Para aquecer o inverno: aprenda a preparar um delicioso creme de batatas com cogumelos
Receita quentinha é ideal para esses dias de frio e chuva

O inverno chegou com tudo e os dias frios e chuvosos pedem receitas quentinhas e acolhedoras. Sopas e cremes são sempre uma ótima pedida para essas ocasiões. Como sugestão para esse período, a editoria Sabores apresenta um passo a passo super simples para preparar um delicioso e nutritivo creme de batatas com cogumelos. Então, tome nota!

Creme de batatas com cogumelos
(Por Marina Linberger, da @cozinhadegentemoderna)
Ingredientes:
4 batatas grandes descascadas e cortadas
1 cebola pequena
1/2 taça de vinho branco seco
1 col sopa bem cheia de requeijão
1/2 xíc de parmesão ralado na hora Sal a gosto Azeite trufado a gosto
1 bandeja de Cogumelo porto belo ou paris salteados para finalizar.
1 cl de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Saltear os cogumelos com manteiga e reservar. Cozinhar as batatas cortadas, a cebola, no final do cozimento adicionar o vinho. Quando tudo estiver cozido, com um mixer fazer um creme homogêneo. Adicione o requeijão, verifique o sal e coloque a panela em fogo baixo Adicione o parmesão e mexa. Finalize servindo seu creme com os cogumelos salteados.
Siga @cozinhadegentemoderna