Dia dos Namorados

Aprenda a fazer duas receitas leves para comemorar o Dia dos Namorados

Aposte numa salada para lá de incrementada e num prato à base de peixe para arrasar com o 'mozão'

Aprenda a preparar um jantar à base de peixe e faça sucesso no dia 12 - Free Pik

Não se fala em outra coisa a não ser do Dia dos Namorados, comemorado na próxima segunda (12). Para dar uma ajudinha aos casais que pretendem comemorar a data em casa, cozinhando a dois, vamos com duas dicas de pratos leves que o time de culinária Mococa ensina para a data mega romântica.

Afinal, é mais do que certo que cozinhar é uma das linguagens de amor mais poderosas que existe, né? Confira. 

RECEITAS 

Salada Olivier
Ingredientes:
1/2 maço de alface
2 tomates cortados em rodelas
1 cenoura ralada
1/2 maço de rúcula
100 g de ricota defumada e esmigalhada
50 ml de azeite
100 g de manteiga 
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-reino a gosto
 
Modo de preparo:
Monte um buquê de salada com a alface, os tomates, a cenoura, a rúcula e a ricota defumada
Para o molho, frite o alho na manteiga até dourar
Adicione o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino, espere esfriar e sirva sobre a salada

Tempo de preparo: 15 minutos

Salmão ao molho branco
Ingredientes:
1 colher de sopa de molho de alho
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de cebola triturada
1 caixinha de creme de leite 
½ xícara de chá de cogumelos picados
2 colheres de sopa de saquê
2 colheres de sopa de alcaparras para decorar
2 filés de salmão
Azeite o suficiente para grelhar
Sal a gosto
 
Modo de preparo:
Tempere os filés de salmão com molho de alho, limão e sal. Deixe descansar por 15 minutos
Em uma frigideira antiaderente grelhe os filés com um fio de azeite até ficarem dourados e cozidos por dentro
Em uma panela aqueça a margarina e frite a cebola (até dourar) com os cogumelos
Acrescente o saquê e o creme de leite. Prove o sal
Coloque os filés já fritos nesse molho e deixe-os no fogo baixo por 1 minuto
Coloque no prato, polvilhe queijo e alcaparras, se preferir

Tempo de preparo: 45 minutos