Dia dos Namorados: confira o roteiro de restaurantes do Recife e Região Metropolitana
São diversas opções de lugares aconchegantes e com cardápio diversificado para garantir momentos especiais com seu amor
O Dia dos Namorados se aproxima e já é possível planejar aquele momento romântico com seu amor em diversos restaurantes do Recife e Região Metropolitana, muitos deles com reservas já abertas. São diversas opções de lugares aconchegantes e com cardápio diversificado.
A Editoria Sabores preparou um roteiro para lhe ajudar a não fazer feio e planejar um momento inesquecível neste dia tão especial para qualquer casal. Tome nota!
ROTEIRO DE RESTAURANTES PARA O DIA DOS NAMORADOS:
Restaurante Catamaran
Programação
De quinta-feira (8) a domingo (11), o restaurante terá disponível um menu fechado especial para o jantar, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa.
Entre as opções de couvert, pão italiano artesanal, patê de gorgonzola e caponata siciliana. Para as entradas, o casal pode escolher o camarão catamaran, a quiche de queijo do reino ou a sinfonia marítima.
Já na hora dos pratos principais, os pedidos podem ser o medalhão de filé ao molho de vinho, o salmão nitsuk, o arroz de frutos do mar à provençal ou a pescada ao camarão. Para finalizar, a escolha entre o brownie de chocolate, o pudim de tapioca com calda de coco ou mousse Romeu e Julieta.
Na segunda (12), acontece a Festa dos Namorados, no Espaço Ancorar, com um amplo serviço de buffet à americana na estação gourmet. O evento também terá decoração temática e música romântica para embalar a noite do dia 12 de junho, às margens do Rio Capibaribe. Estacionamento amplo e gratuito ao público.
Cardápio
Durante o jantar da segunda-feira (12) será servido quiche lorraine, quiche de tomate seco, tábuas de frios fatiados, tábuas de queijos nobres, saladas, pães e torradas especiais, frutas secas, entre outros. Também haverá pratos quentes no evento, como o roll de frango com alho poró, gratin de bacalhau em natas, filé mignon ao molho madeira, filé de peixe grelhado, arroz com castanhas e arroz branco. Para sobremesa, torta fudje de chocolate, torta de limão siciliano e mousse Romeu e Julieta.
Outras atrações
O programa pode ser ampliado com um passeio romântico pelas águas do Rio Capibaribe, passando próximo aos principais pontos turísticos do centro da cidade.
Preços: R$ 180 por pessoa; R$ 240 por pessoa no combo com o passeio de catamarã
Reservas: podem ser feitas antecipadamente através do site
Endereço: Av. Cais de Santa Rita s/n, São José - Recife
Informações: 81 99973.4077 (WhatsApp)
Instagram: Restaurante Catamaran (@restaurantecatamaran)
Outback Steakhouse
Programação
Entre segunda-feira (5) e o dia 18 de junho o restaurante contará com um menu de jantares completos, contendo: prato principal, sobremesa e bebida.
Cardápio
São quatro opções de combos promocionais, com variações de prato principal: os clientes podem optar entre as icônicas massas do Outback ou pela Jr Ribs For Two ou pelo Jackaroo Ribs and Steak ou pelo Vitoria’s Filet.
Dentre as opções de bebidas dos combos estão o chopp Brahma claro ou escuro 340ml, refrigerantes refil ou Iced Tea refil. Já para os acompanhamentos, estão disponíveis mais de 10 opções. Todas, é claro, feitos com o característico Bold Flavour da marca.
E para finalizar, dentre as sobremesas, o casal poderá escolher entre o Chocolate Thunder From Down Under, o Cinnamon Oblivion, o Havanna Thunder, o S’mores Outback ou o Choco Cinnamon Banoffee. Todas as ofertas servem duas pessoas.
Preços: a partir de R$ 139,90
Informações: no site
Endereço: Restaurante nos shoppings Recife, Tacaruna e Rio Mar - Recife e Olinda
Instagram: Outback Brasil (@outbackbrasil)
Bonjour
Programação
Os restaurantes Nez, Le faux Nez e Ça va elaboram menus exclusivos para a data. Pratos produzidos à base de limão siciliano que remete à fragrância principal da marca e estarão disponíveis exclusivamente no cardápio nos dias 11 e 12 de junho.
O cliente que escolher o prato Bonjour Mon amour vai ganhar um arranjo da Bonjour flores, da coleção namorados, acompanhado da mini fragrância de limão siciliano, logo após o jantar.
Ça Va Bistrô: Lagosta au citron Bonjour Mon Amour - Lagosta grelhada na manteiga com risoto de limão siciliano e molho bisque;
Le Faux Nez: Crevettes Bonjour Mon Amour - Camarões puxados na manteiga com alho, ervas finas, tomate cereja, servido no linguini ao perfume de limão siciliano.
Nez Bistrô: Saumon au Citron Bonjour Mon Amour- Filé de salmão regado com manteiga de alcaparras, acompanhado de risoto de limão sicilian
Preços: a partir de R$369 (Casal)
Informações: no site
Endereços: R. Cap. Rebelinho, 519 - Pina (Ça va Bistrô); Praça de Casa Forte, 306 - Casa Forte (Le Faux Nez); Praça de Casa Forte, 314 (Nez Bistrô)
Instagram: Bonjour Boutique de Flores (@bonjour.flores)
Anjo Solto
Programação:
O Dia dos Namorados no Anjo Solto será ativado nos dias 10, 11 e 12 de junho, nas suas unidades das Graças e do Pina (que abre excepcionalmente na segunda-feira (12/06) para celebrar o amor com um menu e tanto. A data foi pensada por Angela dos Anjos e sua equipe com uma série de pratos para escolha dos comensais.
Cardápio
No menu de namorados inclui Sashimi de atum levemente picante com chips de batata disputa a nossa atenção com as Massinhas folhadas com recheios de gorgonzola, pera e castanhas e também boursin com chutney de abacaxi levemente picante. Para quem prefere pegar mais leve, a escolha pode ser feita pela Salada à provençale (mini muçarela de búfala e tomates com ervas de provence ao forno, servidas com rúcula e pão da casa).
Entre os pratos principais, a seleção sugerida traz uma opção de massa, o Linguine com portobello e camarões. Se a escolha for por carne, o Filé ao molho de vinho marsala com risoto é uma deliciosa aposta. Quem prefere peixe, a casa sugere o Atum oriental levemente picante com couscous ao limone. Quem não dispensa um bom crepe, também há a opção de escolher como principal um dos diversos sabores de crepes da casa.
Quem optar pelo menu vegano - que também foi pensado para os celíacos - terá como entrada um Antepasto vegano especial (chips de quinoa, tomates à provençale, pasta de castanhas, hummus e queijo especial luolí - uma tipo de queijo de castanha fresco). Já o prato principal é o fusilli com legumes e molho oriental (com amendoim, gergelim e queijinho especial luolí). De sobremesa, um Brownie vegano de chocolate com opção de sorvete de morango e frutas vermelhas ou de macadâmia caramelizada da Jazzlato.
Preços:
Valor cardápio casal - R$ 240 (casal) + serviço
Valor cardápio casal c/ harmonização 1 (Espumante Cave de Rois Brut Rosè ou Vecchia Cantina Chianti DOCG) - R$ 330 (casal) + serviço
Valor cardápio casal c/ harmonização 2 (Bourgogne Albert Bichot Chardonnay ou Pinot Noir - R$ 390 (casal) + serviço
Endereços:
Anjo Solto Pina - Av. Herculano Bandeira, 513 (Galeria Joana D'arc) - Recife
Anjo Solto Graças - Rua Esmeraldino Bandeira, 106 - Recife
Reservas por telefone: 81 3325-0862 (Anjo Solto Pina) e 3423-9852 (Anjo Solto Graças)
Ou através do WhatsApp, a partir das 16h: 99956.2751 (Anjo Solto Pina) ou 81 9718.2021 (Anjo Solto Graças)
Instagram: Anjo Solto (@anjosoltorecife)
Ponte Nova
Programação:
Servindo menu especial para a data (bebidas não inclusas). As entradas vão todas as mesas e os clientes escolhem um prato principal e uma sobremesa por pessoa.
Cardápio:
Entradas:
1. Steak de atum: pedaço de Atum levemente grelhado na manteiga de garrafa sobre condimento de avocado com wasabi, palha de alho-poró.
2. Casquinha de Camarões: Concha com picadinho de camarões gratinados em fonduta de parmesão.
3. Rosbife: Fatias de rosbife de filé mignon, molho de mostarda dijon com alcaparras, queijo Grana Padano ralado, pickles de cebola roxa.
Prato principal:
1. Salada do Interior: mix de folhas verdes, queijos brie da serra e parmesão, salame yaguara, jamon serrano, passa de caju, molho de mostarda dijon com pimenta verde e mel, castanha de cajú.
2. Camurim Afrancesado: Filé de camurim grelhado, mousseline de macaxeira, emulsão de castanha do Pará, uvas amanteigadas e farofa crocante de ervas.
3. Spaghettini&Camarões&Gorgonzola: Spaghettini, creme de leite de fresco, gorgonzola e vinho branco, finalizado com camarões grelhados da chapa.
4. Filé Lundi: Filé grelhado ao molho de cogumelos, arroz basmati com castanhas, palha de batata doce & alho-poró.
Sobremesa:
1. Brownie do Ponte: Cubinhos de brownie Docecleta sobre “calda” de chocolate branco, sorvete de chocolate e praliné de gergelim com flor de sal.
2. Capuccino de Frutas Vermelhas: Coulis de morangos frescos, amoras e framboesas, sorvete de baunilha e creme mascarpone coberto com crumble.
Preços: R$ 190 + 10% de serviço por pessoa
Informações: 81 9881.40313
Endereço: Rua do Cupim, 172, Graças
Instagram: Ponte Nova (@ponte_nova)
Sushi Yoshi
Programação:
No dia 12 será trabalhado apenas um cardápio único. Com uma opção de entrada, prato principal e sobremesa escolhida pelo casal. A reserva é mediante a pagamento de 50%.
Cardápio:
Entradas:
1. Pastel aberto
2. Tataki de salmão
3. Tartare de atum
4. Sunomono misto
Prato principal:
1. Sushi degustação com 10 peças selecionadas pelos pelo sushiman
2. Combinado especial sushi e sashimi
3. Arroz de nirá com salmão grelhado e molho teriyaki com alho negro
Sobremesa:
1. Café Yoshi
2. Mousse de chocolate com crûmble de gergelim
3. Suspiro de gengibre e morango
4. Creme brûlée de matchá
Preços: R$ 230 de serviço por pessoa
Informações: 81 3462.2748
Endereço: Rua Professor Eduardo Wanderley Filho, 187, Boa Viagem - Recife
Instagram: Sushi Yoshi (@sushi_yoshi_recife)
Manu Tenório
Programação:
Domingo (11) e segunda (12), das 8h às 12h, Café da manhã a dois no Manu Tenório Jaqueira e Boa Viagem
Cardápio:
• Duas opções de toasts (salmão defumado, avocado ou cogumelos)
• Duas opções de bebida (café ou suco)
• Duas saladas de fruta com iogurte natural e granola
• Uma porção de pão de queijo
• Um bolinho
• Uma porção de waffles
Preço: R$ 140 (casal)
Reservas pelo Whatsapp:
Unidade Zona Sul - 81 98156.6241
Unidade Zona Norte - 81 99495.9473
Endereços:
Zona Sul: Av Conselheiro Aguiar, 1552, Boa Viagem - Recife
Zona Norte: Avenida Rui Barbosa, 1503, Jaqueira - Recife
Instagram: @manutenorioculinariasaudavel
The People Restô Bar
Programação:
10, 11 e 12 de junho
Cardápio:
Entradas Individuais (2 opções)
• Pastel de Brie com molho de frutas vermelhas
• Salada de camarão à oriental
Principais individuais (2 opções)
• Camarão crocante com risoto ao mediterrâneo
• Filet com duo de molhos (vinho e queijo fundido) e nhoque frito
Sobremesas (1 para compartilhar)
• Texturas The People - torta mousse cake, sorvete de ninho, crûmble de biscoito, brownie, calda de frutas vermelhas e cocada
Preço:
2 Entradas, 2 Principais e 1 Sobremesa: R$ 189,90 (casal)
Castelus
Programação:
9, 10, 11 e 12 de junho
Menu fixo da casa disponível no jantar, com um prato especial do chef no dia 12/06*
Menu executivo disponível apenas no jantar (09, 10 e 11/06)
Cardápio:
Entradas
• Mousseline de queijo e nozes com tomate, azeite de manjericão e torradas
• Roll couve com peixe crocante, aïoli e vinagrete de laranja
• Caldinho de moqueca
Principais
Camarão crocante com seu Bobó e arroz com coco queimado – R$ 69
• Arroz de Pescador (camarão, lula, mexilhão e peixe sob arroz à base de tomate e
molho de camarão) – R$ 89
• Peito de frango (R$ 49) ou Mignon suíno (R$ 59) empanado com risoto de cenoura
grelhada
• Cupim desfiado sob linguine com creme de milho e glace do cozimento – R$ 59
Sobremesas
• Cocada mole e sorvete de coco sob pão de ló e calda de coco queimado.
• Versão Pavlova Suspiros com calda de frutas vermelhas e sorvete de creme
Preço:
Entrada + prato principal + sobremesa a partir de R$ 49,90
Endereço:
Rua Mário Campelo, 700, Várzea - Recife
WhatsApp: 81 99161-7157
Instagram: (@castelusrestaurante)
Trattoria DaDani
Programação:
10, 11 e 12 de junho.
Cardápio:
Entradas (escolha 1 para compartilhar)
• Trio de Bruschettas (Bruschetta à Campânia)
• Bruschetta de gorgonzola e pera grelhada; e Bruschetta de camarão e provolone
• Provoleta na brasa (queijo provolone com tomates assados na brasa, servida com fatia de pão italiano)
Principais (Individuais. 2 opções)
• Ravióli de queijo (massa artesanal recheada com blend de queijos, servido com manteiga de limão siciliano e tomatinhos confit)
• Risoto (arroz cremoso de moqueca com camarão e peixe grelhados, finalizado com bolinho e banana da terra)
• Linguini al tartufo (massa italiana de grano duro envolvida por creme trufado, servida com cubos de filé na manteiga de sálvia e telha crocante de parmesão)
Sobremesas (Individuais. 02 opções)
• Carpaccio de goiaba (lâminas de goiaba servida com creme branco especial da chef, crûmble de bolo de rolo e goiabada)
• Tudo de chocolate (bolo de chocolate recheado com creme de chocolate, servido com sorvete e crûmble de chocolate. Para finalizar, uma calda quente de chocolate e nibs de cacau. Tudo feito com chocolate meio amargo)
Preços:
1 Entrada, 2 Principais e 2 Sobremesas: R$ 320 (casal); Cardápio + garrafa de Freixenet (cava, pinot grigio ou rioja tempranillo): R$ 400 (casal)
Endereço: Rua Conselheiro Peretti, 96, Casa Amarela - Recife
Telefone: 81 99962.9964
Instagram: Trattoria DaDani (@trattoriadadani)
Forno Recife
Programação:
Funcionando com reservas para 2 pessoas especialmente no dia 12, com menu para o casal, com opção aternativa vegana.
Cardápio:
Entrada:
Mini pão Naan de fermentação longa, acompanhado de caponata e creme de ricota artesanal
Opção vegana: Mini po Naan de fermentação longa, acompanha caponata e tapenade de azeitonas
Prato principal:
Nhoque de macaxeira com ragu de cupim
Opção vegana: Nhoque de macaxera com ragu de cogumelos
Sobremesa:
Sorvete beuniha da casa com calda e doce de leite
Opção vegana: Sorvete vegano com Caramelo salgado
Preços: R$ 190 por casal
Informações: 81 99680.6370
Endereço: R. Doze de Outubro, 15, Graças - Recife
Instagram: Forno (@fornorecife)
Ostramar Oyster Bar e Empório
Programação:
Menu degustação disponível entre os dias 9 e 12 de junho, com opção extra de harmonização e reserva com pagamento antecipado.
Cardápio:
Ostras frias
Praieira
Creme de maçã com ovas
Oriental
Sunomono
Ostras quentes
Gratinada
Rockefeller
Pratos quentes para compartilhar
Caldo de conchas com sururu e lambreta
(acompanha pão artesanal do chef)
Tiradito especial
(Finas fatias de cioba fresca, calda cítrica de mandioquinha e aïoli de ovas e brotos)
Camarão na brasa
(Purê de milho e açafrão, bacon crocante e molho tártaro)
Atum selado com alho branco, chimichurri do mar e uva verde
Torta Vasca
(Cheesecake Vasco sem farinha, acompanhado de molho toffee de missô)
Preços: R$ 350 por casal
Informações: 81 97117.0059
Endereço: Av. Dezessete de Agosto, 1008, Casa Forte (Ao lado do CPOR) - Recife
Instagram: Ostramar (@ostramaroficial)
Bora Mangiare
Programação:
Recém-inaugurado, a casa especializada na culinária italiana disponibiliza um menu fechado no almoço e no jantar, composto por entrada, prato principal, sobremesa e duas taças de vinho, espumante ou soda italiana. Quem assina o menu é o chef Rodrigo Souza.
Cardápio:
Entradas
"Arancini": bolinhos fritos, feitos de risoto italiano, recheados com muçarela e molho pomodoro
"Vitello Tonnato": vitela fatiada com molho aromatizado de atum e mix de folhas.
Prato principal
"Tonno Perfetto": risoto de limão siciliano e atum importado, levemente selado
"Mazzo di Rose": uma cestinha de queijo parmesão, com massa em forma de rosas, regada com azeite especial, molho de gorgonzola e cubos de filé.
Sobremesa
Panacota de frutas vermelhas
Crema al caffè
Preços: R$ 230 por casal
Informações: no site
Endereço: Rua Ondina, 51 – Pina
Instagram: Bora Mangiare (@boramangiare)
Restaurante Chica Pitanga
Programação
Jantar especial (menu completo) assinado pelo chef Claudemir Barros, embalado por Gabriela Lima Trio (jazz)
Cardápio
Bastante reputado por fazer gatsronomia brasileira com ingredientes do Nordeste, Claudemir Barros vai servir a seguinte sequência na noite do dia 12 de junho: entradas: Fantasias crocantes - mix de croquetes em creme de cogumelos (croquete de costela, carne e vegetais) ou Entrelaçados no mar (duplas de camarão, aspargos, ancienne, molho de limão e mel); pratos principais - camarão la passion com caramelo de maracujá, risoto de alho-poró ao perfume de curry, pescada, musseline de macaxeira ao coco e cenouras glaceadas ou filé ao molho roti, cogumelos trufados e batatas rosti; sobremesas - pâte a choux de banana caramelizada com sorvete de doce de leite e chantilly da casa, ou Caju da paixão - caju recheado, licor de caju, farofa e sorvete de castanha.
Preços: R$ 130 reais por pessoa e R$ 250 por casal (sem bebidas nem serviço)
Reservas e informações: 81 99125.7788 (WhatsApp)
Endereço: Rua Petrolina, 19, Boa Viagem - Recife
Instagram: Restaurante Chica Pitanga (@chicapitangarecife)