Invencibilidade

Náutico, Santa Cruz, Sport e Retrô embalam sequência invicta e estão sem perder há mais de um mês

A última derrota sofrida por um pernambucano foi do Sport contra o Criciúma, no dia 24 de maio; Retrô ostenta maior período de invencibilidade

Diante do Criciúma, o Sport sofreu a última derrota de um clube pernambucano na temporada - Rafael Bandeira / SCR

O fim de semana sem jogos garantiu uma marca interessante para o futebol pernambucano. Náutico, Santa Cruz, Sport e Retrô estão numa sequência invicta, com mais de um mês sem derrotas. O bom momento nesse período fez todos os quatro marcar presença nos grupos de acesso de suas respectivas divisões. Confira:

Série B e Copa do Brasil

Vagner Love é um dos destaques do Sport na temporada. Foto: Rafael Bandeira/ SCR

O último revés de um clube pernambucano foi com o Sport, no dia 24 de maio, por 1 a 0 contra o Criciúma. Desde então, o Leão engatou sete jogos de invencibilidade com seis vitórias e um empate.

Um dos confrontos foi contra o São Paulo, pela Copa do Brasil. O Rubro-negro venceu no tempo normal, mas foi superado na disputa por pênaltis. O próximo duelo do Sport na Série B acontece nesta terça-feira (27) diante da Chapecoense.

Náutico

Náutico tem três vitórias e três empates. Foto: Tiago Caldas/CNC

O Náutico não sabe o que é perder a mais tempo que o rival rubro-negro. O Timbu foi superado pela última vez no dia 13 de maio, quando sofreu uma derrota dura por 3 a 0 para a Aparecidense.

Após esse resultado, que culminou na saída de Dado Cavalcanti, o Náutico vem de seis partidas sem derrotas na Série C. A sequência engloba três vitórias e três empates. O Alvirrubro volta a campo nesta quarta-feira (28), contra o Amazonas.

Defesa eficiente

Defesa do Santa Cruz é o destaque nessa sequência invicta. Evelyn Victoria/SCFC

O Santa Cruz está invicto praticamente no mesmo período que o Náutico. O Tricolor do Arruda foi derrotado pela última vez no dia 14 de maio por 2 a 1 para o Potiguar-RN.

A Cobra Coral virou a chave na Série D depois dessa derrota e assumiu a liderança do grupo 3 com sete jogos sem perder. O Santa venceu quatro e empatou os outros três. O destaque é a defesa tricolor que foi vazada em apenas uma dessas partidas, no empate em 2 a 2 contra o Nacional de Patos. O próximo confronto é contra o Sousa-PB, na quarta-feira (28).

Maior invencibilidade

Retrô ainda não perdeu na Série D. Foto: Divulgação/Retrô

Além do tradicional Trio de Ferro, o Retrô ostenta a maior sequência invicta em Pernambuco. A Fênix ainda não foi superada nesta Série D e lidera o grupo 4 da quarta divisão. A derrota mais recente foi na final do Estadual, contra o Sport por 2 a 0.

Desde que iniciou o Campeonato Nacional, o Retrô fez nove partidas sem saber o que é derrota. Teve um começo com três empates, mas depois engatou uma série de cinco vitórias consecutivas. A Fênix empatou o último jogo em 1 a 1 contra o Sergipe. O próximo jogo do segundo representante  de Pernambuco na Série D é contra o Jacuipense nesta quarta (28).