TÊNIS

Bia Haddad vence Cirstea, avança às oitavas de Wimbledon e garante R$ 1,2 milhão em premiação

Se for campeã do torneio, a brasileira número 13 do ranking da WTA vai faturar 2,35 milhões de libras (R$ 14 milhões)

Bia Haddad venceu a romena Sorana Cirstea e está nas oitavas de final de Wimbledon - Divulgação/WTA

Beatriz Haddad Maia venceu mais uma em Wimbledon. Desta vez a brasileira, que já havia superado sua melhor campanha no torneio de Londres ao chegar na terceira rodada, derrotou a romena Sorana Cirstea por 2 sets a 0 (parciais 6/2 e 6/2) e avançou às oitavas de final do Grand Slam. A vitória também rendeu à tenista do Brasil 207 mil libras de premiação (cerca de R$ 1,2 milhão).

Se for campeã do torneio, a brasileira número 13 do ranking da WTA vai faturar 2,35 milhões de libras (R$ 14 milhões). Bia Haddad ainda busca voltar ao top-10 do mundo, onde entrou quando chegou na semifinal de Roland Garros, mas perdeu o posto por não ter defendido os pontos do título do Torneio de Birmingham.

Com a vitória sobre a rival da Romênia, Bia Haddad se tornou a primeira tenista brasileira desde Maria Esther Bueno a chegar em duas oitavas de final de Major no mesmo ano. Desde André Sá, em 2002, nenhum brasileiro havia chegado nas oitavas de final de Wimbledon.

A brasileira agora aguarda a vencedora do confronto entra a atual campeã, a cazaque Elena Rybakina, e a britânica Katie Boulter, que se enfrentam ainda neste sábado.