Aprenda um pão de queijo turbinado com cream cracker; siga o passo a passo da receita
Um dos principais preparos culinários de Minas Gerais, o lanche pode ganhar variações com ingredientes pouco comuns
Patrimônio afetivo dos mineiros, o pão de queijo é uma das receitas que melhor representa a culinária de Minas Gerais - feita com poucos ingredientes e oferece muito sabor e textura.
Para quem curte arriscar variações de receitas clássicas, a fabricante de biscoitos Piraquê ensina uma versão bem incrementada com cream cracker. Quer arriscar? Então, segue o passo a passo e diz para a gente como ficou.
RECEITA
Pão de queijo
Ingredientes:
1 pacote de biscoito cream cracker (200g)
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
3 xícaras (chá) de polvilho
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Reserve
Ferva o leite e despeje no liquidificador, junte os tabletes de caldo de legumes e deixe bater bem. Acrescente o óleo e os ovos e continue batendo. Em seguida, junte o polvilho, a farofa de biscoito, o queijo parmesão e bata até obter uma massa homogênea
Preaqueça o forno médio (180ºC), unte forminhas de empada e despeje a massa até a metade. Leve ao forno até dourar e sirva a seguir
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos