Copa do Mundo Feminina

Portugal derrota Vietnã e conquista sua primeira vitória na história das Copas do Mundo feminina

As portuguesas vão buscar a classificação na última rodada, quando enfrenta os EUA; seleção vietnamita está eliminada

Portugal conquistou uma vitória histórica diante do Vietnã - SAEED KHAN/ AFP

Na madrugada desta quinta-feira (27), Portugal derrotou o Vietnã por 2 a 0. O resultado foi a primeira vitória das portuguesas na história das Copas do Mundo. O duelo aconteceu em Hamilton, na Nova Zelândia.

Os jogos desta segunda rodada deixaram o grupo E do Mundial com emoção para a última partida da fase de grupo. Apenas o Vietnã, que tem duas derrotas, não tem chance de classificação.

EUA e Holanda estão empatadas com quatro pontos e Portugal tem três.

Na próxima terça-feira (1), Portugal encara os EUA enquanto a Holanda enfrenta o Vietnã.

Os gols da vitória histórica de Portugal foram marcados por Telma Encarnação e Kika Nazareth.

O resultado foi construído logo no início do primeiro tempo. Aos seis minutos, Telma Encarnação aproveitou o cruzamento de Lúcia Alves para abrir o placar.

Logo depois, aos 20 minutos, foi a vez de Kika Narareth receber livre e finalizar sem chances para a goleira do Vietnã.