BOLO

Bolo de limão fofinho? Veja esse passo a passo e faça em casa

Receita é ensinada por confeiteira e é indicada para acompanhar um cafezinho feito na hora

Sobremesa é simples de preparar e é ótima opção para o lanche da tarde - Bruna Rabelo/Divulgação

Quem é fã de bolo caseirinho, levanta a mão! Porque a receita dessa publicação é do tipo irrecusável - fácil de preparar e super saborosa.
 
Quem ensina o bolo de limão é a confeiteira Bruna Rabelo, que garante que a receita rende um bolo fofinho e macio, ótimo para o café da manhã ou lanche.

“Gosto desse bolo porque ele derrete na boca, é muito gostoso e bem fácil de fazer”, diz Bruna.

O jeito de fazer importa
Antes de iniciar o preparo, a especialista explica que esse bolo é feito a partir do método híbrido.

Ou seja: para fazer ele, utilizamos dois métodos de preparo, que são o cremoso, quando mistura-se a manteiga com o açúcar e bate na batedeira até virar aquele creme mais esbranquiçado, e o espumoso, que nada mais é do que bater as claras em neve e juntar ao final da receita.

“A junção desses métodos tem o melhor dos dois mundos porque alia a delicadeza da massa amanteigada, que derrete na boca por conta da manteiga, com a 'fofurice' das claras em neve”, analisa.

Ingredientes
200g de manteiga sem sal em ponto pomada
400 g de  açúcar refinado 
4 ovos grandes e separados em gemas e claras
Raspas de dois limões 
360 g de farinha de trigo 
240 g de leite integral 
1 g de sal 
12 gramas de fermento químico em pó 

Modo de preparo
Sempre inicie seu preparo separando os ingredientes.

Comece colocando na batedeira a manteiga em ponto pomada. O ponto pomada é aquele em que ela não está derretida mas também não está firme. Fica mais cremosa. 

Ainda com a manteiga, coloque o açúcar refinado, as raspas do limão e bata até virar um creme esbranquiçado. Coloque as gemas e bata novamente para misturar. 

Depois que bater, coloque a farinha de trigo, o fermento químico, o sal e o leite. Bata somente até misturar. Misturado, reserve a massa e, em outro bowl, coloque as claras e bata até chegar em ponto de neve.

Quando já estiverem batidas, misture uma parte com a massa do bolo que ficou reservada e misture suavemente, de baixo para cima, com uma espátula. Não retorne à batedeira. Misture o restante e continue mexendo delicadamente para que as claras não percam o ar.

Em uma forma untada, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido. O tempo de cozimento vai variar de acordo com o forno de cada um, mas o ideal é que ele enfie o palitinho e, quando sair limpinho, é porque está assado.

Desenforme e finalize com raspas de limão ou com uma calda de sua preferência.