COPA SUL-AMERICANA

Fortaleza empata nos acréscimos com Libertad e vai às quartas da Sul-Americana

Tricolor se classificou pela primeira vez para as quartas de final de um torneio continental

Fortaleza se classificou pela primeira vez para as quartas de final de um torneio continental - JL Rosa/AFP

O Fortaleza se classificou, na terça-feira (8), para as quartas de final da Copa Sul-Americana ao empatar em casa por 1 a 1 com o paraguaio Libertad, a quem já havia derrotado por 1 a 0 no jogo de ida, em Assunção.

Um golaço de cobrança de falta nos acréscimos (90+1') de Marinho deu o empate e a classificação ao Fortaleza contra o Libertad que, segundos antes do intervalo, havia conseguido igualar o confronto com um belo gol de Mathías Espinoza de fora da área.

A equipe paraguaia dominou o primeiro tempo e esteve muito perto de marcar o segundo gol que os classificaria, enquanto o Fortaleza foi melhor no segundo tempo e não conseguiu ter tranquilidade até os descontos do árbitro.

O Fortaleza se classificou pela primeira vez para as quartas de final de um torneio continental e enfrentará outro time brasileiro na próxima fase, que sairá do duelo desta quinta-feira entre América-MG e Bragantino. As duas equipes empataram em 1 a 1 no jogo de ida, no Estádio Independência, em Belo Horizonte.