Sabores

Aprenda a preparar um delicioso e prático bolo de cenoura de liquidificador

Bolo de cenoura de liquidificador com cobertura de ganache - Arthur Mota / Folha de Pernambuco

Com a correria dos dias, receitas práticas são muito bem-vindas, principalmente quando se trata de uma deliciosa sobremesa. Para impressionar amigos e familiares sem perder o precioso tempo, o bolo de cenoura é uma ótima pedida. A editoria Sabores convidou o chef Felipe Costa, intrutor do curso de confeitaria do Grau Profissionalizante, que compartilhou o passo a passo da receita. Tome nota!

Bolo de cenoura
(Por Felipe Costa) 

Ingredientes:

Para a massa
1 1/2 xícara de trigo sem fermento 
1 1/2 xícara de açúcar refinado 
1 xícara de óleo 
1 1/2 de cenoura picada em cubos
3 ovos 
1 colher de sopa de fermento químico

Para a cobertura de ganache cremosa de brigadeiro
1 cx de leite condensando
1 cx de creme de leite
60g de chocolate 50% cacau em pó 
100g de chocolate em barra
1 colher de sopa de margarina ou manteiga

Modo de preparo da massa:

No liquidificador bata os ovos, o óleo e a cenoura por aproximadamente 5 minutos. Após bater, despeje em um recipiente a mistura e adicione o açúcar, misture por 1 minuto. Adicione a farinha de trigo e o fermento e mexa bem até ficar bem incorporada. Despeje em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 45 minutos.

 
 
 
 
 
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Modo de preparo da cobertura:

É uma panela coloque, o leite condensado,  meia caixa de creme de leite, chocolate em pó e a margarina, misture bem e leve ao fogo em temperatura média. Sem parar de mexer marque o tempo de 8 minutos. Desligue o fogo, acrescente o chocolate em barra e misture até derreter por completo, por último coloque a outra metade do creme de leite, misture bem. Está pronta sua ganache cremosa.