Sabores

Aprenda a preparar um carbonara sertanejo finalizado com charque e coentro picado

Prepare essa saborosa massa para o almoço do fim de semana

Carbonara sertanejo, finalizado com charque desfiada e coentro - Divulgação

Gosta de fazer releituras de pratos clássicos? Que tal acrescentar ao famoso carbonara um toque regional? Apresentamos uma receita prática sugerida pela Pilar, da M. Dias Branco, com o passo a passo para preparar um maravilhoso carbonara sertanejo, finalizado com charque desfiada e coentro picado. Tome nota!

Carbonara Sertanejo
(Por Pilar, da M. Dias Branco)

Ingredientes:
1 pacote de Espaguete Pilar
12 gemas de ovo
100 g de queijo parmesão
800 g de charque
1 xícara de folhas de coentro
1 cebola
1 cenoura
Azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão acrescente a charque, a cebola cortada em 4 partes e a cenoura em rodelas. Cozinhe por 40 minutos. Escorra e desfie a charque finamente, descartando a cebola e a cenoura. Frite com azeite a charque desfiada em uma frigideira até ficar crocante. Escorra em papel absorvente. Reserve. Em um recipiente misture as gemas, o queijo parmesão ralado, ½ xícara do coentro picado, 1/3 de charque frita, sal e pimenta-do-reino preta moída na hora.

Misture tudo até homogeneizar e reserve. Cozinhe o espaguete até ficar “al dente”. Escorra rapidamente devolvendo a massa para a panela, conservando um pouco da água de cozimento. Com o fogo apagado acrescente à panela com o espaguete a mistura de gemas e mexa delicadamente. Disponha o espaguete em uma travessa, finalizando por cima com o restante do charque e o do coentro picado. Sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos