Descubra o segredo para fazer uma massa de pastel sequinha e crocante e prepare em casa
Utilizar boa farinha de trigo e sove bem a massa ajudam no sucesso da receita
A massa é a parte mais importante de um dos salgados mais adorados no Brasil. O pastel precisa ter massa sequinha e crocante, e não oleosa, para garantir sucesso entre os consumidores mais exigentes.
Caso você queira arriscar preparar em casa uma leva dessa fritura de primeira ordem, se liga na dica do time de culinária da fabricante de farinha de trigo Mirella para deixar a receita perfeita.
Alguns fatores influenciam na qualidade da massa e, obviamente, uma boa farinha é o começo de tudo. Confira outras dicas para um pastel perfeito:
Para preparar a massa do pastel são necessários poucos ingredientes: farinha de trigo, água, sal e um pouquinho de aguardente e de óleo - se for o caso. Sove muito bem, até que ela fique totalmente lisa, homogênea e elástica;
Estique a massa, até que ela fique o mais fina possível, esse procedimento vai deixar o pastel leve e crocante;
Caso queira guardar na geladeira ou congelar, enrole em plástico filme;
Para consumo na hora, frite os pastéis o quanto antes para evitar que ressequem, devido ao contato com o ar;
O tempo de fritura varia de 30 segundos a 1 minuto, dependendo da temperatura do óleo, fique atento à cor;
Deixe que os pastéis arejem antes de ir para o papel absorvente - use uma grade culinária, uma grelha ou uma peneira.