Aprenda a fazer um bolo fofinho de cramberries para tardes de inverno
Receita tem tudo para se tornar o seu clássico de domingo em família
Sabe aquela receita que traz consigo o aconchego e a doçura que só um café da tarde acolhedor pode proporcionar?Uma ótima pedida é preparar um bolo usando cranberry, fruta de origem Norte Americana, cada vez mais presente no dia a dia dos brasileiros e são muito apreciadas por sua versatilidade na culinária.
Das receitas mais substanciais às mais requintadas sobremesas, das combinações diferentes aos toques condimentados, as cranberries têm o poder de elevar o sabor de cada prato. O bolo fofinho de cranberries dos EUA pode se tornar o seu clássico de domingo, com um toque especial com cranberries desidratadas, leve sabor ácido cuidadosamene balanceado com o toque doce da massa. Tome nota!
Bolo Fofinho de Cranberries dos EUA
(Por US Cramberries)
Ingredientes
1 1/2 xícaras de Cranberries desidratados
1/2 xícara de leite de amêndoa
1/2 colher de sopa de vinagre
1/3 xícara de óleo vegetal
1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de raspas de laranja
1/4 xícara de suco de laranja
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 ovos grandes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de sal
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Unte uma forma e reserve. Em um copo medidor, misture o leite de amêndoa e o vinagre. Deixe descansar por alguns minutos. Enquanto isso, em uma tigela grande, adicione o óleo vegetal, o açúcar, o açúcar mascavo, as raspas de laranja, o suco de laranja, a baunilha e os ovos. Misture bem.
Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Despeje isso nos ingredientes molhados na outra tigela e misture até combinar. Coloque os Cranberries.
Despeje a massa na forma untada e asse a 180 graus C por 45-55 minutos ou até a massa esteja cozida. Deixe esfriar, desenforme e sirva!