Bolo de mel com farinha de aveia é dica nutritiva para o fim de semana; aprenda a receita
Sem farinha de trigo, sobremesa fácil de fazer, ainda leva banana fresca
Quem não abre mão de um bolinho no café da manhã, uma dica é deixar a receita um pouco mais saudável para começar o dia, como substituir a farinha de trigo pela de aveia, por exemplo.
Os culinaristas da empresa Baldoni ensinam o passo a passo de um bolo de mel adoçado com banana e mel, que vai fazer o par ideal com o café fersquinho nas primeiras horas do dia. Aprenda.
RECEITA
Bolo de mel com aveia e banana
Ingeredientes úmidos:
2 bananas maduras amassadas nanica ou prata (aproximadamente ¾ de xícara)
3 ovos
4 colheres de sopa de mel de flores silvestres
1/3 xícara óleo vegetal (soja, milho ou canola)
Ingredientes secos:
1 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara amido de milho
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC
Unte uma forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de trigo
Amasse as bananas com um garfo até formar um purê
Adicione os ovos e mexa
Adicione aos poucos o mel e o óleo, mexendo delicadamente
Adicione uma pitada de sal
Misture a farinha de aveia e mexa com um garfo até incorporá-la à mistura
Adicione o amido de milho e mexa novamente
Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira para a forma previamente untada e polvilhada
Asse por cerca de 30 minutos
Deixe o bolo esfriar antes de desenformar