Futebol Internacional

Com assistência de Neymar em estreia, Al Hilal goleia Al Riyadh pelo Campeonato Saudita

Craque Brasileiro entrou em campo no segundo tempo e participou de quatro gols

Neymar deu uma assistência para Malcom e ainda cavou um pênalti na partida - Divulgação/Al Hilal

Começo de uma nova era. Nesta sexta-feira (15), Neymar entrou em campo pela primeira vez com a camisa do Al Hilal e ajudou a sua equipe construir uma goleada por 6x1, diante do Al Riyadh, no Estádio Faisal bin Fadh, pela sexta rodada do Campeonato Saudita. Jogando um pouco mais de 30 minutos, o camisa 10 da Seleção Brasileira participou de quatro, dos seis gols marcados.

O Al Hilal abriu o placar com Mitrovic de pênalti aos 30 minutos da primeira etapa. Antes do final do primeiro tempo, Al Sharani aumentou o placar aos 45 minutos, com finalização de dentro da área, depois de assistência de Milikovic-Savic.

Neymar entrou em campo aos 19 minutos do segundo tempo e não demorou muito para ter sua primeira participação em gol. O brasileiro achou Malcom sozinho, o atacante ex-Corinthians dividiu com o goleiro, mas a bola sobrou para Aldawsari completar.

Já se aproximando da reta final, aos 37 do segundo, Neymar arrancou em campo livre e só rolou para Malcom marcar. Em seguida, o camisa 10 teve mais uma participação, ao receber passe dentro da área, ao tentar um drible, o marcador adversário pôs a mão na bola, pênalti que Al Dawsari, craque da seleção saudita, converteu aos 42. Nos acréscimos, aos 50 minutos, o jogador saudita ainda conferiu mais um gol depois de um rebote em finalização de Neymar.

O árbitro da partida deu nove minutos de acréscimos, tempo suficiente para o Al Riyadh conseguir o gol de honra. Depois de muito bate e rebate dentro da pequena área, Al Zaqan diminuiu para a equipe visitante e dando números finais para o jogo.