Sabores

Sunomono: uma entrada leve e gostosa, típica da culinária japonesa; aprenda a fazer

Prato é feito com pepino, shoyu, vinagre e sementes de gergelim

Sunomono é uma entrada leve típica da culinária japonesa - Divulgação/Receitas Nestlé

Os amantes da culinária japonesa sabem que o sunomono - prato feito com pepino, shoyu, vinagre e sementes de gergelim - é uma das entradas mais  saudáveis e funciona como excelente aperitivo para uma boa rodada de sushi. Apresentamos a receita para preparar essa iguaria em casa, em qualquer ocasião. Tome nota!

Sunomono (Salada de Pepino Japonês)
(Por Receitas Nestlé)

Ingredientes:

3 pepinos japoneses em fatias bem finas
meia colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de açúcar branco
meia colher (chá) de molho de soja (shoyu)
1 e meia colher (chá) de sementes de gergelim brancas e pretas

Modo de Preparo:

Em um recipiente, coloque as fatias de pepino e o sal, misture e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Esprema a água dos pepinos. Em outro recipiente, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o molho de soja até que o açúcar se dissolva. Adicione a mistura de vinagre e as sementes de gergelim às fatias de pepino e misture bem. Sirva.