Sabores

Saiba como fazer palha italiana, uma sobremesa para compartilhar com a família

Apesar do nome, receita surgiu no Sul do Brasil, em uma colônia de italianos

Palha italiana - Reprodução/Youtube

Os desavisados podem supor que a receita de palha italiana surgiu na Itália, mas a iguaria de brigadeiro com pedaços de biscoito, na verdade, é resultado da criatividade de brasileiros. O surgimento do doce ocorreu no Sul do País, em uma colônia de imigrantes italianos, que tiveram como inspiração o doce italiano salame di cioccolato, em português “salame de chocolate”.

A receita original do doce italiano era feita com massa de chocolate, manteiga, ovos, pedaços de biscoito e um mix de frutos secos, como: nozes, amêndoas, avelãs e castanhas. No Brasil, a massa foi substituída pelo famoso brigadeiro de chocolate e utiliza pedaços de biscoito maizena. O doce mistura à receita italiana ingredientes populares ao paladar dos brasileiros, como o leite condensado, achocolatado, biscoito de maizena, manteiga e açúcar. Tome nota para preparar em sua casa!

Palha italiana 
(Por Vitarella)

Ingredientes:

2 latas de leite condensado 
1 copo de achocolatado em pó
3 colheres de sopa de margarina 
1 pacote de biscoito de amido de milho 
Chocolate hidrogenado picado (600g)
Açúcar para decorar

Modo de preparo:

Em fogo médio, misture o leite condensado, a margarina, achocolatado e os pedaços de chocolate na panela até formar um brigadeiro. Triture os biscoitos Maizena Vitarella e adicione na panela com o brigadeiro ainda quente. Forre uma fôrma retangular com filme plástico e despeje a massa.
Cubra a forma com filme plástico e leve para gelar por uma hora. Desenforme e corte a massa em quadradinhos. Finalize com o açúcar