Sabores

Dia do Sanduíche: aprenda 3 receitas infalíveis para celebrar a data

Além da praticidade, o sabor não fica para trás quando as combinações fazem toda a diferença

Sanduíches são muito apreciados por aliar sabor e praticidade - Divulgação

Eles podem ser saudáveis, apimentados ou "simples" para facilitar na correria do dia a dia. O sanduíche é o queridinho para muitos quando o assunto são refeições rápidas, seja no café da manhã, almoço ou até no jantar. Além da praticidade, o sabor não fica para trás quando as combinações fazem toda a diferença.

Em alusão ao Dia do Sanduíche, celebrado no dia 3 de novembro, apresentamos 3 receitas práticas com a assinatura da a chef e CEO da CaKech - Empório de Pães & Doces, Carol Kechinski. Tome nota!

Sanduíche de Queijo Brie
(Por Carol Kechinski)

Ingredientes:

1 unidade de pão de brioche; 
10 gramas de cream cheese; 
25 gramas de geleia (sugestão: de figo ou damasco);
1 fatia de queijo brie;
5 gramas de nozes.

Modo de preparo: 

Corte o pão ao meio e adicione o cream cheese nas duas partes. Em seguida, adicione a fatia de queijo em uma das partes, a geleia na outra parte e as nozes. Leve ao forno com as partes ainda abertas. Deixe dourar por 5 a 10 minutos, em 180 graus. Retire do forno, feche o sanduíche e corte ao meio na transversal. 

Sanduíche Italiano 
(Por Carol Kechinski)

Ingredientes:

1 unidade de pão baguete;
10 gramas de cream cheese;
24 gramas de salame italiano;
1 porção de rúcula;
1 fatia de queijo mussarela.

Modo de preparo:

Corte o pão ao meio e adicione cream cheese nas duas partes. Em seguida, adicione a fatia de queijo em uma das partes e coloque no forno, de 5 a 10 minutos, em 180 graus. Depois disso, retire do forno e coloque o salame (o salame não deve passar pelo forno). Feche o sanduíche e corte ao meio, na transversal.

Sanduíche Serrano
(Por Carol Kechinski)

Ingredientes:

1 unidade de pão de ciabatta;
10 gramas de cream cheese;
1 porção de rúcula;
24 gramas de jamón;
1 fatia de queijo mussarela.

Modo de preparo:

Corte o pão ao meio e adicione cream cheese nas duas partes. Adicione a fatia de queijo em uma das partes e coloque no forno, de 5 a 10 minutos, em 180 graus;
Em seguida, retire do forno e coloque o jamón e a rúcula (eles não devem passar pelo forno). Feche o sanduíche e corte ao meio, na transversal.