Abrasel-PE e ABIH-PE são homenageadas durante 5ª edição da HFN - Hotel & Food Nordeste
Nesta quinta (9), são comemorados o Dia do Hoteleiro e o Dia do Restauranteiro
A Insight Feiras & Negócios realizou, na noite desta quinta-feira (9), uma cerimônia de homenagem e reconhecimento à Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e à Associação Brasileira da Indústria de Hotéis em Pernambuco (ABIH-PE). Nesta quinta, são comemorados o Dia do Hoteleiro e o Dia do Restauranteiro.
O evento aconteceu no Lounge Vip da 5ª edição da HFN - Hotel & Food Nordeste, que ocorre no Centro de Convenções de Pernambuco, em Olinda, na Região Metropolitana do Recife (RMR). O presidente da Abrasel-PE, Tony Sousa, e o presidente da ABIH-PE, Artur Maroja, receberam as homenagens.
De acordo com Tony Sousa, foi uma "grata surpresa" para a Abrasel ser homenageada como restauranteiro. Ele destacou a importância de participar da HFN - Hotel & Food Nordeste.
"A HFN se consolida como a maior feira de alimentação e hotelaria do Nordeste. E a gente faz isso com muito carinho. Participamos fazendo uma curadoria de conhecimento, de sugestões de alguns espaços, e para gente foi muito gratificante ter esse mimo, esse reconhecimento por parte da feira", disse.
Segundo Artur Maroja, foi uma "satisfação muito grande" para ABIH receber a homenagem. "É um reconhecimento a um trabalho que a ABIH faz em defesa do segmento da hotelaria ao longo de todo o ano e é importante para a gente receber esse tipo de premiação", comentou.
Ele destacou que a ABIH participa da feira desde a concepção do projeto. "Nós tínhamos um objetivo muito claro de movimentar o segmento do turismo no nosso Estado e trazer os principais fornecedores da hotelaria, juntamente com o conteúdo para que os hoteleiros pudessem se qualificar e interagir, trocar experiências em um momento a parte da operação diária do hotel", ressaltou.
HFN - Hotel & Food Nordeste
Segue até a sexta-feira (10), a 5ª edição da HFN - Hotel & Food Nordeste, das 14h às 21h, no Centro de Convenções de Pernambuco. O evento tem como intuito proporcionar uma jornada gastronômica e uma imersão completa no que há de mais atual no cenário de food service no Brasil.
A Abrasel-PE também está presente na feira e comanda o projeto Gourmet Experience, que tem promoção da Insight Feiras & Negócios. O espaço tem uma programação com 12 palestras durante os três dias de evento. São temas voltados para os empreendedores do setor de alimentação fora do lar, como gestão de pessoas, redução de custos, lucratividade de cardápio, delivery, mídias sociais, enocultura, sustentabilidade e Reforma Tributária, entre outros aspectos.
Na sexta-feira (10), o projeto oferece palestras sobre marketing, abordando técnicas de neuromarketing, além de um painel sobre questões tributárias, com um tributarista especialista na área de restaurantes, que vai abordar o Programa Emergencial de Retomada do Setor de Eventos (Perse), convênios do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Prestação de Serviços (ICMS) e Reforma Tributária.