Nutrição

Confira alimentos que ajudam a hidratar e enfrentar o calor intenso que assola o Brasil

Manter a hidratação do corpo vai além da ingestão de água e pode ser conquistado com a boa escolha do cardápio

Melancia é um alimento que ajuda na hidratação - Freepik

Manter o corpo fresco e hidratado durante as altas temperaturas que estão sendo registyradas por todo o Brasil vai além de simplesmente ingerir água em abundância. Nesse cenário de calor extremo no Brasil, é essencial explorar opções alimentares que auxiliem nesse processo.

Segundo Lara Folster, especialista em alimentação saudável e fundadora da Lanche&Co, alguns  alimentos podem ser grandes aliados para enfrentar uma das semanas mais quentes do ano. Confira as dicas!
 

Consumir frutas como melancia, melão, uva, maçã congelada e abacaxi, bem como legumes que contam com bastante água e nutrientes em sua composição, a exemplo do pepino, são boas estratégias alimentáres. Além das frutas e legumes há a opção de fazer sorvetes caseiros refrescantes, como a mistura de banana congelada batida com leite de amêndoa e a combinação de manga congelada batida com água.

Para aqueles que têm dificuldade em consumir água pura, a especialista recomenda alternativas como chá de camomila, água de coco ou água saborizada. “Se proteger do calor vai além da ingestão de água, a inclusão desses alimentos e alternativas refrescantes no dia a dia podem ser uma estratégia eficaz para se manter hidratado e saudável, mesmo em temperaturas climáticas desafiadoras”, explica a especialista.  

Caso não seja possível preparar os sorvetes em casa, a sugestão é optar por sabores mais leves de sorvetes prontos, como limão. Essa escolha não apenas proporciona um sabor refrescante, mas também contribui para a manutenção da hidratação.