Gastronomia

Cabo de Santo Agostinho realizará o 4º Festival do Coco; confira a programação

Atividades incluem aulas culinárias ministradas por chefs de cozinha

Coco é ingrediente principal em evento - Foto: Prefeitura do Cabo de Santo Agostinho/Divulgação

Um dos produtos mais importantes para a economia do Nordeste será destaque em programação gastronômica, no Cabo de Santo Agostinho, entre sexta (24) e domingo (26), na Praia de Itapuama, das 11h às 23h. Trata-se do 4º Festival do Coco, que é  organizado pela Prefeitura do Cabo por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo em parceria com o Sebrae.

No evento, os visitantes poderão conferir as inúmeras comidas de coco, além de participar das "aulas show", ministradas por César Santos, Sandro Mota, Alexandre Merino e Atílio Ribeiro. Os chefs repassarão seus conhecimentos culinários e ensinarão receitas com o ingrediente.

Além de ser altamente nutritivo, o coco possui característas que tendem a enriquecer diversas produções culinárias. Dessa forma, o festival pretende pormover o turismo e valorizar a produção gastronômica local. Razão para os 18 bares e restaurantes participantes também oferecerem em seus cardápios a culinária do coco. Para isso, todos receberam a consultoria dos chefs sobre o uso da fruto ao longo do festival.  

Programação completa
O Festival do Coco também dedica espaço ao artesanato, com a exposição de vários trabalhos. Além disso, o público também confere shows de artistas pernambucanos nesses dias de atividades

PROGRAÇÃO DAS AULAS:
Sexta 24/11

14h30 - Chef César Bastos (Receita: Filé de Peixe aos Corais)
16h30 – Alexandre Merino  (Receita: King Fish) 

Sábado 25/11 
14h – César Santos (Receita: Arroz de Fruto do Mar)
15h30 – Sandro Mota (Receita: A grande festa) 

Domingo 26/11  
14h – Atílio Ribeiro (Receita: Porco de Itapuama)
15h30 – Carol Medeiros (Receita: Cheesecake de coco e maracujá)