Campeonato Inglês

Liverpool vence de virada em visita ao Crystal Palace e é líder provisório do Inglês

Salah fez um dos gols da vitória do Liverpool

Salah comemora gol de empate - ADRIAN DENNIS / AFP

O Liverpool conseguiu vencer fora de casa neste sábado (9) o Crystal Palace (2-1), resultado que coloca os 'Reds' na liderança provisória na abertura da 16ª rodada da Premier League.

Os jogadores comandados pelo técnico Jurgen Klopp tiveram de esperar até à reta final da partida para virar o placar, depois de os 'Eagles' terem aberto o placar já no segundo tempo, com um pênalti convertido pelo francês Jean-Philippe Mateta (57').

Mohamed Salah empatou o jogo marcando seu 200º gol com a camisa do Liverpool contando todas as competições, segundos depois de o ganês Jordan Ayew ter sido expulso por receber um segundo cartão amarelo (76').

Na reta final da partida, o Palace também sofreu a perda do goleiro titular Sam Johnstone (87'), lesionado, mais um golpe na sua forte resistência.

Por fim, o jovem Harvey Elliot, no primeiro dos 10 minutos de acréscimos, marcou o gol da vitória dos visitantes com um brilhante disparo de pé esquerdo de fora da área (90'+1).

Com 37 pontos, o Liverpool é o líder provisório, à espera do jogo entre Arsenal (2º, 36 pontos) que tem um desafio difícil: visita o Aston Villa (3º, 32 pontos) também neste sábado às 14h30 (horário de Brasília).

--- Jogos da 16ª rodada do Campeonato Inglês (horário de Brasília) e classificação: