Zona Sul

Conheça a história do Tio Pepe, restaurante de culinária regional que abriu nos anos 1960

Em uma casa ampla, restaurante recebe os visitantes com opções da gastronomia nordestina e decoração super criativa

Tio Pepe é um clássico tradicional da Zona Sul do Recife - Foto: Paullo Almeida/Folha de Pernambuco

João Garrido Cid foi o espanhol que originou o restaurante na década de 1960. Pepe, como era conhecido, abriu a casa na avenida Boa Viagem. Hoje, em Setúbal, o lugar preserva a identidade familiar, o clima leve e descontraído, além da vocação para a comida bem servida.

Carne de sol com queijo de coalho é a pedida mais famosa | Crédito: Andréa Rêgo Barros/Folha de Pernambuco 

No salão e no pátio arborizado, repletos de objetos afetivos, circula uma gastronomia com forte inclinação para a culinária regional. Não à toa, a carne de sol na brasa, feita com contrafilé, é o prato mais pedido (e elogiado) do cardápio.

Integrante dos restaurantes da Associação da Boa Lembrança, o Tio Pepe também oferece anualmente um prato especial com o selo da entidade. Na visita, vale pedir os pastéis de camarão com massa sequinha, casquinho de caranguejo e caldinho de feijão.

SERVIÇO:
Endereço: rua Almirante Tamandaré, 170, Boa Viagem, Recife-PE
Funcionamento: terça a sexta, 11h30 às 16h; sábado e domingo, 11h30 às 17h
Telefone: (81) 99258-3224
Instagram: @restaurantetiopepe
Capacidade: 240 lugares
Faixa de preço: $$

Acessibilidade
Área kids
Ar-condicionado
Carta de vinhos
Aceita cartão
Delivery
Pet friendly
Aceita tíquete
Wi-fi