RECEITA

Nutricionista ensina receita de sorvete e outras dicas saudáveis para aliviar o calor; faça em casa

De forma caseira, com frutas e ingredientes naturais, é possível fugir dos produtos industrializados dos mercados

Sorvete de banana - Divulgação

Nessa onda de calor que os recifenses estão enfrentando no dia a dia, uma solução que se destaca para aliviar as temperaturas extremas do verão é o sorvete.

No entanto, os amantes dessa sobremesa podem encontrar formas de fugir das gorduras trans, conservantes e açúcar, responsáveis pelo aumento do colesterol ruim, dos triglicerídeos e de outras doenças. 

Pensando em alternativas leves e saudáveis, a especialista em Nutrição do Centro Universitário de Brasília (CEUB) Paloma Popov indica uma maneira de saborear sobremesas sem prejudicar a saúde, por meio da utilização de frutas e produtos naturais. 
 

 
Sorvetes
A nutricionista indica preparações caseiras dos “sorbets”, os gelados de fruta, com banana, morango, manga e frutas vermelhas, que consistem em bater no liquidificador frutas congeladas. 
 
Cremosidade
Outra opção é processar a fruta com iogurte natural puro, sem conter outro ingrediente no rótulo. A partir da famosa ''coalhada'', podemos inserir sabor, com raspas de coco, mel ou leite de coco, com o uso do liquidificador.
 
Picolés 
Os picolés também funcionam com alternativas naturais e saudáveis. A sobremesa pode ser feita à base de água e frutas, evitando frutas que são compostas por muita água, como melão, melancia e mamão. 
 
Suco
O suco é uma das opções mais nutritivas para se refrescar. Como quase todas as frutas têm vitamina C e com o suco, a vitamina evapora após um tempo, o ideal é o consumo imediato.

Confira a receita de Paloma Popov e prepare o seu sorvete saudável em casa:
 
Sorvete de banana com iogurte
Ingredientes:
4 bananas médias e maduras, podendo ser banana prata
400g de iogurte grego 
1 colher de sopa de mel

Modo de preparo:
Pique bem as bananas e triture no liquidificador ou processador
Junte o iogurte grego e o mel e bata bem até formar um creme liso e homogêneo
Coloque em um recipiente que possa ir ao freezer e deixe congelar (isso deve demorar pelo menos 2 horas)
Retire do freezer 20 minutos antes de servir para dar uma leve derretida e sirva

Rendimento: +ou- 400g