SOBREMESA

Pavê de amendoim é dica para o fim de semana; aprenda a receita

Além de tradicional, sobremesa é fácil de fazer e geladinha, boa dica para os dias quentes

Sobremesa ideal para dias quentes - Renata/Divulgação

Sobremesa tradicional na casa dos brasileiros, o pavê é versátil, se adequa bem a qualquer tipo de ingrediente, e ainda é geladinho - ótima pedida para os dias quentes.

Que tal utilizar uma oleaginosa super fácil de encontrar em mercado? A dica do pavê de amendoim é do time de culinária da empresa Renata, especializada em biscoitos. Prepare a listinha de compras e mãos à obra. 

RECEITA
Pavê de amendoim 

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito laminado maizena (200g)
3 xícaras (400g) de amendoim torrado e moído sem sal (reserve 100g do amendoim para decoração e finalização)

Para o creme:
2 latas de leite condensado
1 xícara e 2/3 (400ml) de leite (reserve 100ml para umedecer os biscoitos)
2 gemas
1 xícara rasa (200g) de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma panela média, junte o leite condensado, 300ml de leite, as gemas peneiradas, misture bem e leve ao fogo baixo até obter um creme espesso

Desligue o fogo, adicione o creme de leite, 300g de amendoim triturado e deixe esfriar

Em um refratário, comece colocando uma camada de creme e, em seguida, os biscoitos umedecidos em leite, alternando as camadas

Finalize com uma camada de creme e mais o amendoim reservado

Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas

Se preferir, prepare na véspera