Campeonato Alemão

Kane marca, bate recorde e Bayern goleia Darmstadt no Alemão

Atacante chegou ao 31º gol no Campeonato Alemão, superando a marcca de Uwe Seeler

Kane comemora gol marcado - Kirill KUDRYAVTSEV / AFP

O Bayern de Munique goleou o lanterna Darmstadt fora de casa por 5 a 2 neste sábado (16), num jogo em que o atacante inglês Harry Kane marcou seu 31º gol no Campeonato Alemão, estabelecendo um novo recorde para um jogador estreante na competição.

Kane já havia igualado a marca que o lendário Uwe Seeler conseguiu há 60 anos, na temporada 1963/1964, quando estreou na primeira divisão pelo Hamburgo e marcou 30 gols.

A oito rodadas do fim do campeonato, o astro inglês agora está a dez gols do recorde absoluto de gols em uma mesma edição, obtido pelo polonês Robert Lewandowski na temporada 2020/2021 com a camisa do Bayern.

Mas além de marcas pessoais, Kane salvou o time bávaro depois que Tim Skarke (28') abriu o placar para o Darmstadt: fez a assistência para Jamal Musiala empatar (36') e virou a partida (45'+1) pouco antes do intervalo.

No segundo tempo, Musiala fez mais um (64'), antes de Serge Gnabry (74') e Mathys Tel (90'+3) ampliarem a goleada. No apagar das luzes, o Darmstadt diminuiu com um gol de Oscar Vilhelmsson (90'+5).

Mesmo com a vitória, o Bayern ainda está longe da disputa pelo título. O time agora tem sete pontos de desvantagem para o líder, o Bayer Leverkusen, que no domingo visita o Freiburg (9º).