Aprenda uma receita fácil de torta de palha italiana; confira passo a passo
Leite condensado, chocolate e biscoito tipo Maizena são ingredientes principais
Você é do tipo de está no meio da semana já pensando no fim de semana? Então, que tal também já imaginar a sobremesa de domingo? Prática e super saborosa, a torta de palha mexicana, desenvolvida pelo time de culinária da Galo, é ótima pedida para adoçar o ânimo e, ainda mais, é prática de fazer. Anote no bloco de notas a listinha de poucos ingredientes e mãos à obra.
RECEITA
Torta de palha italiana
Ingredientes
1 pacote de biscoito Maizena (360g)
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
2 caixas de creme de leite
1 xícara de 200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Em uma panela média, junte o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate meio amargo
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela
Unte uma forma redonda de fundo removível e posicione uma folha de papel manteiga no fundo
Cubra o fundo da forma com uma camada do biscoito
Em seguida, cubra os biscoitos com uma porção do brigadeiro
Faça as camadas de biscoito intercaladas com brigadeiro até a borda da forma
Leve à geladeira por, aproximadamente, 4 horas para firmar
Desenforme, decore com biscoito Maizena esfarelado por cima e sirva gelado