FUTEBOL

Copa do Nordeste 2025: conheça as equipes participantes

No Regional, 12 clubes já estão classificados para a fase de grupos, enquanto outros 16 irão disputar a fase pré

Taça da Copa do Nordeste - Lucas Figueiredo/CBF

Com o encerramento de todos os campeonatos estaduais, a Copa do Nordeste de 2025 teve seus participantes definidos para a próxima temporada. Com o atual formato do Regional, 12 clubes entrarão direto na fase de grupos, enquanto outras 16 equipes irão disputar as quatro vagas restantes na fase pré-classificatória.

Dos times pernambucanos, Sport e Náutico já estão garantidos na fase de grupos. O Leão conquistou a vaga após ser campeão pernambucano nesta temporada, enquanto o Timbu herdou a vaga via ranking da CBF.

Santa Cruz e Retrô estão confirmados na fase preliminar da competição. O Tricolor do Arruda foi classificado via ranking da CBF, enquanto a Fênix de Camaragibe herdou a vaga pela campanha desempenhada no Estadual.

Na fase pré, as equipes se enfrentarão em jogos eliminatórios até a definição dos quatro classificados à fase principal. Os confrontos ainda não foram definidos.

Além do Sport, outros oito campeões estaduais irão ingressar na fase de grupos: Altos-PI, América-RN, Ceará, Confiança, CRB, Sampaio Corrêa, Sousa e Vitória.

Assim como o Náutico, Bahia e Fortaleza também estão na fase principal via ranking da CBF, devido às vagas extras das federações pernambucana, baiana e cearense.