comidas

Como usar corretamente o papel-alumínio para armazenar alimentos? Poucos sabem a maneira ideal

É um dos produtos de cozinha mais utilizados, mas poucos sabem qual é a forma correta

O papel-alumínio pode ser considerado essencial na cozinha doméstica, pois com a sua ajuda é possível guardar todo o tipo de alimentos - Freepik

O papel-alumínio pode ser considerado essencial na cozinha doméstica, pois com a sua ajuda é possível guardar todo o tipo de alimentos, tanto quentes como frios.

Este elemento, também conhecido como papel de cozinha, caracteriza-se por ser versátil e econômico. Sua capacidade de reter calor, impermeabilizar e proteger os alimentos o tornou o favorito de muitos.

Porém, tem sido visto nas redes sociais que surgiram dúvidas sobre o seu uso correto. A respeito disso, os criadores de conteúdo que focam em temas domésticos deram a resposta.
 

Como usar papel-alumínio corretamente?
Rocío Butrón, que tem mais de 580 mil seguidores no Instagram, publicou um vídeo com dicas práticas para fazer em casa. A mulher esclareceu em seu vídeo que os dois lados da folha de alumínio são utilizados de maneiras diferentes.

O brilhante é dedicado aos alimentos quentes, ou seja, se quiser preservar o calor de uma proteína, deve colocar o alimento deste lado e embrulhar.

Da mesma forma, se quiser preparar um prato e for utilizar este papel de cozinha, os alimentos devem ser colocados no lado brilhante e levados ao forno, conforme necessário.

Por outro lado, o lado fosco é feito para alimentos frios. Se você é daquelas pessoas que consome salgadinhos e vai levar a comida para o trabalho como se fosse um sanduíche, é aconselhável colocar papel de parede nesse lado. Desta forma, o alimento fica protegido de ser contaminado ou misturado com outros petiscos.