Jogos Olímpicos

Atletismo: Representante de Pernambuco é vice nos 100m rasos e garante vaga nas Olimpíadas

Hygor Gabriel ficou com a prata no Troféu Brasil e treina no Campus da UFPE

Hygor Gabriel, atleta do Projeto Atletismo Campeão de Pernambuco - Reprodução

Atleta do Projeto Atletismo Campeão, o corredor Hygor Gabriel surpreendeu à todos ao conquistar o segundo lugar na prova dos 100m rasos do Troféu Brasil de Atletismo com o tempo de 10s13, nesta quinta-feira (27). O atleta ficou a 0s13 do índice olímpico da prova individual, mas fez o suficiente para garantir uma vaga no revezamento 4x100m e estará em Paris nos Jogos Olímpicos.

A prova contava com a participação dos atletas olímpicos Felipe Bardi, que venceu a prova com 10s05, e Erick Cardoso que fechou em terceiro com 10s19; Paulo André lesionou a posterior da coxa e não completou a corrida.

O potiguar de 21 anos chegou à final representando o Projeto Atletismo Campeão do treinador Abraão Nascimento. Outro atleta que defende a camisa pernambucana e que esteve na final foi Flávio Gustavo Barbosa.

Hygor chama atenção por correr com óculos de grau. O atleta tem parte da visão comprometida e possuiu 14 graus de miopia. A façanha foi tão inesperada que o velocista só soube da classificação ao chegar na zona mista pós-prova e declarou ainda que ele mesmo monta alguns treinos a partir de vídeos no Youtube.

"Quero agradecer a todos pela torcida, estou bastante feliz e não caiu a ficha ainda que eu vou para as Olimpíadas. Consegui fazer meu recorde pessoal e peguei uma vaga olímpica para correr no revezamento", declarou Hygor.

"Estou aqui representando o Nordeste, nunca passou pela minha cabeça ser medalhista (do Troféu Brasil), foi minha primeira final, eu não ia nem correr os 100 metros, foi Deus agindo", disse em seu Instagram.