Natação

Guilherme Costa, o "Cachorrão", chega perto do pódio e Mafê Costa fecha 400m livre na 7ª posição

Guilherme Costa bateu o recorde sul-americano e ficou a 0s26 de uma medalha

Guilherme "Cachorrão" quebrou o recorde sul-americano - Sátiro Sodré/CBDA

A primeira medalha do Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris não veio pela natação na prova dos 400m livres. Guilherme Costa "Cachorrão" ficou perto do módio no masculino e Mafê Costa terminou na 7ª posição.

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por TV Globo (@tvglobo)

Guilherme Cachorrão

Guilherme Costa fez o melhor tempo de sua carreira nos 400m livre e quebrou o recorde sul-americano com 3:42.76. Entretanto, não foi o suficiente para chegar entre os três melhores da prova.

O ouro ficou com o alemão Lukas Maertens com o tempo de 3:41.78. O australiano Elijah Winnington (3:42.21) e o sul-coreano Kim Woomin (3:42.50) fecharam o pódio.

Na quinta posição, o brasileiro ainda ficou atrás do australiano Samuel Short (3:42.64).

Mafê Costa

Uma publicação compartilhada por ge (@ge.globo)

A jovem Maria Fernanda Costa, estreante em Olimpíadas aos 21 anos, nadou abaixo do tempo que a colocou na final dos 400m livre feminino.

A brasileira terminou na penúltima posição com o tempo de 4:03.53.

A multicampeã americana, Katie Ledecky, ficou com o bronze (4:00.86). A australiana Ariarne Titmus foi a medalhista de ouro (3:57.49) e a canadense Summer McIntosh com a prata (3:58.37).

Maria Fernanda Costa fechou a classificatória pela manhã com 4:03:47 na 7ª  posição geral.

Mafê foi a primeira brasileira finalista dos 400m livre feminino após um hiato de 76 anos. Piedade Coutinho alcançou essa marca em 1948, nos Jogos de Londres.

Outros representantes do Brasil

Nas mesmas provas Gabrielle Roncatto e Eduardo Moraes não conseguiram uma vaga na final, assim como os revezamentos 4x100m feminino e masculino.