Pudim de coco: aprenda uma receita prática de sobremesa; confira passo a passo
Doce leva leite condensado, creme de leite e biscoito tipo Maisena
O coco é um ingrediente facilmente encontrado em supermercados e feiras livres, e muito apreciado no Nordeste do Brasil.
O fruto é ótimo para compor receitas de sobremesas, como compotas, bolos, musse e, claro, o clássico pudim.
E é uma receita prática de pudim de coco, e bem explicadinha, que o time de culinária da marca de biscoitos Vitarella ensina - com um up: a utilização do tradicional biscoito Maisena. Dá uma olhadinha e mãos à obra.
RECEITA
Pudim de coco
Ingredientes para a massa:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
100g de maria mole
400ml de água quente
1 'tira' da embalagem de biscoito Maisena
½ xícara de chá de leite
Ingredientes para a calda:
½ xícara de chá de açúcar
1/3 xícara de chá de água
Modo de preparo da calda:
Em uma panela disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo
Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer
Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio
Ingredientes para o pudim:
Dissolva a maria mole em água quente e reserve
No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria mole dissolvida e bata até ficar homogêneo
Depois derrame a mistura do pudim na fôrma e leve para gelar por pelo menos 4 horas
Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito, volte para geladeira por uns 30 minutos
Em seguida, vire o pudim em um prato
Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de geladeira
Rendimento: 8 a 10 porções