Receita de churros salgado: aprenda o passo a passo prático e sem mistérios
Mais conhecido na versão doce, povilhado com açúcar e canela, é possível degustar a fritura com queijo cheddar
Apesar de ser adorado em muitos países latino-americanos e Espanha, principalmente, o churros tem origem incerta.
A sobremesa - um rolinho com massa frita, polvilhado com açúcar e canela, recheado ou não, ou ainda embebido em calda de chocolate - pode ter sido uma invenção chinesa levada a outros países pelos portugueses ou pelos árabes quando invadiram a península ibérica.
Há outras explicações para o surgimento do churros, uma receita à base de farinha e água, frita com óleo em imersão, mas o que importa mesmo é que ele é a cara da América Latina!
Geralmente consumido doce, o preparo também pode ser feito na versão salgada, sabia? Quem sugere a variação é o departamento de culinária da farinha de trigo Finna - que agrega queijo cheddar ou parmesão.
Ficou curioso? É hora de colocar a mão na massa e testar esse 'novo velho' churros.
RECEITA
Churros salgados
Ingredientes para a massa:
400ml de água
30g de margarina
1 pitada de sal
280g de farinha de trigo sem fermento
4 ovos
Óleo quente suficiente para fritar em imersão
Ingredientes para o recheio:
140g de queijo cheddar ou requeijão
Queijo tipo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo da massa:
Em uma panela, coloque a água, a margarina e o sal. Leve tudo ao fogo para ferver. Acrescente a farinha de trigo peneirada. Mexa a mistura até formar uma bola de massa e desprender da panela
Retire-a do fogo e deixe-a esfriar um pouco. Adicione os ovos, um a um, mexendo bem, para incorporarem-se à massa
Coloque em manga de confeitar com bico pitanga. Frite as porções dos churros em óleo quente e abundante e reserve
Modo de preparo do recheio:
Coloque o queijo cheddar em manga de confeitar com bico fino
Recheie o churro e decore em cima
Polvilhe com queijo ralado e sirva em seguida
Rendimento: 30 minichurros