Paralimpíadas 2024

Jogos Paralímpicos: Yeltsin Jacques bate recorde nos 1500m do atletismo e fatura o ouro da prova

Na mesma disputa, Julio Cesar ficou com o bronze; Raissa Machado é prata no lançamento de dardo

Yeltsin Jacques e seu guia Guilherme Ademilson - Silvio Ávila/CPB

O Brasil conquistou mais três medalhas nos Jogos Paralímpicos de Paris, na manhã desta terça-feira (3).

Na prova dos 1500m do atletismo, na classe T11 (deficiências visuais), Yeltsin Jacques bateu o recorde mundial, que pertencia a ele mesmo, e faturou o ouro da modalidade, se tornando bicampeão paralímpico.

Yeltsin terminou a corrida com o tempo de 3min55s82, superando os 3min57s60, que havia obtido nas Paralimpíadas de Tóquio, em 2021.

Na mesma prova, Yeltsin teve companhia brasileira no pódio. Julio Cesar terminou a disputa na terceira colocação, com o tempo de 4min04s03, e ficou com a medalha de bronze da modalidade.

Curiosamente, Yeltsin e Julio Cesar também estiveram juntos no pódio, anteriormente, nesta Paralimpíada. Nos 5000m T11, ambos receberam medalha, só que, desta vez, com a ordem invertida.

A prata da modalidade ficou com o etíope Yitayal Silesh Yigzaw, que completou a prova em 4min03s21.

Prata no lançamento de dardo
Já no lançamento de dardo F56 (competição sentada), Raissa Machado arremessou o objeto a uma distância de 21,51m e conquistou a medalha de prata da modalidade.

O ouro da prova ficou com a letã Diana Krumina, que lançou o dardo a uma distância de 24,99m e estabeleceu um novo recorde mundial.

A medalha de bronze ficou com a chinesa Lin Sitang, que lançou o dardo a 22,35m.