Dieta de 16 mil calorias de fisiculturista morto aos 36 anos incluía 108 sushis e 2,5 kg de carne
Illia 'Golem' Yefimchyk sofreu uma parada cardíaca e não resistiu; causa do falecimento não foi detalhada
Considerado um dos fisiculturistas de maior destaque no mundo, Illia 'Golem' Yefimchyk morreu aos 36 anos depois de sofrer uma parada cardíaca, na semana passada. A informação foi confirmada pela mídia de Belarus e pela mulher dele, Anna, nesta quarta-feira.
Golem chegou a ser socorrido e levado de helicóptero para um hospital, no último dia 6, mas teve a morte cerebral constatada dois dias depois. A causa e as circunstâncias do falecimento do atleta não foram detalhadas.
Ao longo da carreira, o bielorrusso chamou a atenção na modalidade pelo físico musculoso — 160 quilos em 1,85 metro — mas também pela maneira como mantinha a forma. Golem ingeria diariamente 16.500 calorias, divididas em ao menos sete refeições.
— Desde criança eu queria ser como Arnold Schwarzenegger e Sylvester Stallone em Rambo. E que, quando as pessoas passassem por mim, vissem um monstro. Eu queria ser tão forte quanto meus ídolos de Hollywood. Na minha pequena cidade, uma academia abriu e comecei a frequentar para me tornar o Hulk — disse numa entrevista o atleta, que deixou a República Tcheca, onde nasceu, rumo a Miami, nos Estados Unidos, para dar sequência à realização do sonho.
Segundo a revista Men's Health, Golem era capaz de levantar 272 quilos no supino e 317 quilos no levantamento terra.
Em outubro do ano passado, por exemplo, o atleta viralizou ao revelar que comia 108 sushis num só dia. Na ocasião, a revista divulgou um exemplo da dieta diária de Golem, com comida japonesa, 2,5 quilos de carne e bastante arroz.
Café-da-manhã (8h): 300 gramas de aveia em flocos.
Almoço 1 (11h): 3 pratos de sushi com 36 peças cada um (ou seja, 1.600 gramas de arroz e 800 gramas de salmão).
Almoço 2 (13h30): 1.300 gramas de carne de vitelo e uma sobremesa de crepes com sorvete.
Almoço 3 (15h40): 500 gramas de arroz, azeitonas, ômega 3 e uma tigela de macarrão fresco.
Jantar 1 (16h50): 200 gramas de queijo e 300 gramas de macarrão.
Jantar 2 (19h30): 1.300 gramas de carne de vitelo e 700 gramas de queijo cottage ou requeijão.
Refeição 7 (21h15): 14 panquecas de aveia com xarope de bordo.