Circuito de Baku

Fórmula 1: Piastri supera Leclerc e conquista vitória no GP do Azerbaijão

Oscar Piastri levou o Grande Prêmio do Azerbaijão - Natalia Kolesnikova/AFP

Na manhã deste domingo (15), o Circuito de Baku foi palco de uma corrida que terminou com a segunda vitória do australiano Oscar Piastri na Fórmula 1, piloto da McLaren, que resistiu à pressão de Charles Leclerc e levou para casa o Grande Prêmio do Azerbaijão.

O GP chega agora à sua sexta edição na Fórmula 1 e nunca havia sido conquistado por um piloto da McLaren.

Largando da segunda posição, Piastri superou o pole position Charles Leclerc logo no início da corrida e conseguiu se manter nas primeiras colocações até o fim da disputa.

As estratégias de pit stop foram cruciais. Piastri fez sua parada na volta 16, retornando na quarta posição, ao passo que Leclerc e Sainz também fizeram suas paradas, na volta 20. Piastri, então, aproveitou o DRS para ultrapassar Leclerc e assumir a liderança.

A luta pelo último degrau do pódio acabou sendo decidida no detalhe após um acidente envolvendo Carlos Sainz e Sergio Perez.

Na volta 49, os pilotos tiveram uma colisão que acabou forçando a entrada do safety car virtual. Com o acidente, George Russell foi promovido à terceira posição, conquistando o último lugar do pódio.

Além dos três primeiros, a corrida viu Norris terminar em quarto lugar, com Verstappen completando o top 5. Fernando Alonso cruzou a linha de chegada em sexto, seguido pela dupla da Williams, com Albon à frente de Colapinto. Lewis Hamilton e Bearman completaram a zona de pontuação em nono e décimo lugares, respectivamente.

Problemas surgiram para Stroll e Tsunoda, com o canadense sofrendo um furo no pneu após um toque e o japonês abandonando a corrida devido a danos no carro.