BRASILEIRÃO

Palmeiras mostra limitações, empata com Bragantino e deixa Botafogo abrir frente no Brasileirão

Alviverde fica no 0x0 com Bragantino e a distância pro líder já passa a ser de três pontos

Palmeiras fica no 0x0 com Bragantino - Cesar Greco/Palmeiras

A diferença do Botafogo para o Palmeiras na liderança do Brasileirão é novamente de três pontos. Depois de diminuir a desvantagem em relação ao rival carioca para um ponto no fim de semana passado, o time comandado por Abel Ferreira empatou sem gols com o Red Bull Bragantino neste sábado, no Nabi Abi Chedid, em jogo da 29ª rodada, enquanto os botafoguenses venceram o Athletico-PR em Curitiba.

Pouco produtiva na etapa inicial e melhor no segundo tempo, após as entradas de Estêvão, voltando de lesão, e Dudu, a equipe alviverde teve chances de fazer o gol da vitória na reta final, mas falhou nas conclusões. Por isso, fica com 57 pontos, na vice-liderança, contra 60 do Botafogo.

O Palmeiras teve o controle da bola desde o início do primeiro tempo, porém sem transformar o domínio em volume ofensivo. Entrou em campo invicto há sete partidas e encontrou um cenário bem diferente do esperado, frente a um Red Bull que havia vencido apenas dois de seus últimos dez jogos. Faltava ao meio de campo palmeirense ser mais criativo e ao ataque ser mais incisivo.

Raphael Veiga teve alguns lampejos, mas não funcionou bem durante a maioria das vezes em que foi acionado pelo lado direito, por onde Estêvão, que se recuperou de lesão na coxa e começou no banco, costumar brilhar com a camisa alviverde. Felipe Anderson contribuiu ainda menos, escondido do jogo, e Maurício também evitou assumir o protagonismo. Lá na frente, Flaco López perdeu um gol de cabeça após cruzamento certeiro de Veiga, em um dos raros lances que ofereceram algum perigo aos donos da casa.

Palmeiras fica só no empate em Bragança Paulista - Foto: Cesar Greco/Palmeiras

A equipe de Abel Ferreira não só teve dificuldades para criar como ainda correu riscos em investidas pontuais do Bragantino, que soube explorar bem o lado esquerdo da defesa palmeirense. Mosquera acelerava o jogo e era capaz de criar jogadas interessantes, oferecendo possibilidades de finalização para seus companheiros, mas não foi o suficiente para surpreender o adversário com gol.

O quadro do início do segundo tempo não foi muito diferente da etapa inicial. O Palmeiras continuava com dificuldades de criação e o Red Bull ainda se aproveitava das investidas pela esquerda. Era inevitável que Abel acionasse Estêvão, de volta após dois jogos ausente. O garoto de 17 anos entrou aos 20 minutos no lugar de Veiga, na mesma rodada de alterações em que Marcos Rocha substituiu Giay.

Demorou para que a entrada do jovem palmeirense causasse efeito, até porque o time da casa conseguiu ficar um pouco mais com a bola, Além disso, houve um momento de paralisação no jogo porque Guilherme Lopes sofreu um choque de cabeça, tendo de deixar o campo de ambulância, mas consciente, tanto que chegou a se levantar.

A partir dos 35 minutos, Estêvão passou a aparecer mais e deu novas alternativas no campo de ataque graças ao seu poder no um contra um. Depois que Dudu entrou no lugar de Felipe Anderson, o mesmo começou a acontecer pelo lado esquerdo. Os minutos finais foram de boas chances para ambos os lados. Eric Ramires isolou uma bola cara a cara com Weverton e Rony isolou uma ótima bola em chance criada por Estêvão. Em outra grande chance palmeirense, Dudu parou em incrível defesa de Cleiton.