Campeonato Alemão

Borussia Dortmund vence St Pauli na abertura da rodada do Alemão

No meio de semana, o time de Nuri Sahin encara o Real Madrid, pela Champions

Atletas do Borussia Dortmund celebram o segundo gol da vitória sobre o St Pauli - INA FASSBENDER / AFP

O Borussia Dortmund venceu o St Pauli por 2 a 1 nesta sexta-feira (18), no jogo que abriu a 7ª rodada do Campeonato Alemão, quatro dias antes de enfrentar o Real Madrid pela Liga dos Campeões.

O time do técnico Nuri Sahin conseguiu sua quarta vitória no campeonato, todas no Signal Iduna Park, enquanto o retrospecto fora de casa é de duas derrotas e um empate.

Graças a este resultado, o Dortmund soma 13 pontos e coloca pressão no pelotão da frente (Bayern e Leipzig com 14 pontos, Eintracht Frankfurt com 13, Freiburg com 12, Bayer Leverkusen e Union Berlin com 11), antes dos demais jogos da rodada, no sábado e no domingo.

O gol da vitória foi marcado pelo atacante Serhou Guirassy, que aproveitou cruzamento na medida de Jamie Gittens e cabeceou a bola para as redes (83'), cinco minutos depois de Nicola Vasilj empatar para o St Pauli (78').

Antes, o Dortmund havia aberto o placar no final do primeiro tempo com Ramy Bensebaini também de cabeça (43').

"Não foi fácil. No primeiro tempo tivemos um pouco de sorte, mas criamos nossas chances e poderíamos ter marcado mais gols. Estamos felizes", declarou o meia Julian Brandt após a partida.

O resultado dá confiança ao Borussia Dortmund antes do confronto com o Real Madrid na próxima terça-feira pela Champions. O time lidera a fase de liga da competição continental com seis pontos após duas rodadas.