Chef Joca Pontes ensina a fazer um espaguete à carbonara de queijo do reino

O prato pode ser um bom acompanhamento para a ceia natalina

Resultado da receita que promete agradar aos fãs do queijo - Charles Johnson/Divulgação.

Ingrediente bastante estimado no paladar pernambucano durante todo o ano, o queijo do reino ganha ainda mais espaço à mesa durante o período natalino. A famosa marca Jong, convidou o chef Joca Pontes para elaborar algumas receitas com o queijo. Uma delas, é o falso espaguete à carbonara que o site Roberta Jungmann ensina pra você:

Ingredientes:

- 1 pacote de 500g de espaguete tipo Grano Duro

- 500g de queijo do reino Jong ralado (só a parte amarela)

- 50g de parmesão ralado

- 500ml de creme de leite fresco

- 50ml de vinho branco

- 1 pitada de açafrão da terra

- 400g de bacon fatiado

- 1 maço de brócolis c/ folhas



Preparo:
- Ferva o creme de leite com o queijo do reino, o parmesão ralado e o vinho branco por cinco minutos em fogo médio.

- Bata no liquidificador, corrija o sal e a pimenta-do-reino.

- Grelhe as fatias de bacon numa frigideira em fogo baixo. Escorra-as num papel toalha.

- Cozinhe as folhas e as flores do brócolis em água fervente por um minuto. Escorra e ponha na água com gelo até parar o cozimento. Escorra novamente.

- Pré-cozinhe o espaguete dois minutos a menos que o indicado na embalagem. Escorra e guarde um pouco da água de cocção.

- Na hora de servir, grelhe o brócolis pré-cozido.

- Em outra frigideira, coloque a água guardada, o creme de queijo do reino e a massa e cozinhar por mais dois minutos, mexendo bem para envolver toda a massa no creme.

- Sirva em pratos individuais, finalizando com as fatias de bacon, as folhas e as flores do brócolis por cima.