Produtores do São Francisco buscam novos tipos de uvas nos EUA

Grupo de produtores do Vale do São Francisco visitou fazendas e laboratórios da cidade de Bakersfield, na Califórnia, nos Estados Unidos

Vinhedo - reprodução

Em busca de tecnologia e novas variedades de uvas, um grupo de produtores e consultores agrônomos do Vale do São Francisco visitou fazendas e laboratórios da cidade de Bakersfield, na Califórnia, nos Estados Unidos. Durante a viagem, que aconteceu do dia 9 ao dia 16 deste mês, os especialistas do setor tiveram encontros com os geneticistas norte-americanos, que realizam trabalhos minuciosos no campo para testar os cruzamentos da fruta.

De acordo com o presidente do Sindicato dos Produtores Rurais de Petrolina (SPR), Jailson Lira, as visitas tiveram o objetivo de trazer uvas com características que possam atender às demandas da viticultura do Vale. “São uvas para serem adaptadas ao gosto dos clientes, que não possuem caroço, são mais resistentes, apresentam maiores fertilidades e melhor tempo de prateleira”, explicou Lira, que também participou da comitiva.

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Em Petrolina, Sertão do Estado, já se produz uvas de diferentes variedades, mas a ideia é ampliar em busca de mais e melhores tipos. “Bakersfield é uma cidade grande de produção de uva. Empresas trabalham na região realizando trabalhos de genética através do cruzamento de diversas variedades”, informou Lira. O encontro também foi importante para projetar a competitividade da fruta brasileira nos mercados interno e externo.