Pernambucanos conquistam título no Norte/Nordeste de Hipismo

Competição foi iniciada na última sexta-feira (22) no Caxangá Golf & Country Club e encerrada neste domingo (24)

Pernambuco ficou com o título em sete provas do Circuito Norte/Nordeste - Leandro Brayner/Divulgação

Pernambuco mostrou mais uma vez que é soberano no Hipismo do Nordeste. Neste domingo (24), o nosso Estado ficou com o título em sete provas do Circuito Norte/Nordeste, iniciado na última sexta-feira (22) no Caxangá Golf & Country Club. Além da competição regional, foi realizado em conjunto a 13ª edição da Copa Cidade do Recife e a primeira etapa da seletiva que formará a seleção brasileira no Sul-Americano deste ano.

Na série Escola Preliminar (0,60m), o título ficou com o conjunto Pedro Rafael Dias/PH Maggie. Já na categoria acima, a Escola Principal (0,80m), a grande vencedora foi Laura Rocha Menelau/Falcão. Na prova do Jovem Cavaleiro B, da Série Extra (1m), Bianka Gomes Soares/Elizabeth CFB ocupou o lugar mais alto do pódio.
As séries Preliminar (1,10m), Intermediária (1,20m) e Especial (1,30m) também terminaram com títulos pernambucanos em várias provas. João Marcelo/By Ranna Lord Pequin ficou em primeiro na Pré-Júnior, mesma colocação de Pedro Luiz Coutinho/Butterlfy na Amador Top. Gustavo Rabelo/Lacoste Mystic Rose ficou com o título em dois dos três dias de prova e terminou em primeiro na colocação geral do Amador. Por fim, na última prova do dia, Carlos Avellar/Chello CHZS levantou a taça no Amador Top.

Na seletiva para o Sul-Americano, outra vez os conjuntos pernambucanos foram soberanos. João Marcelo (com duas montadas), Paulo Henrique Paulo, João Pedro Chaves (duas montadas), João Felipe Gomes e Henrique Maranhão (duas montadas) ocuparam as sete primeiras colocações no Pré-Júnior. Enquanto que Murilo Hartmann ficou em segundo no classificatório do Pré-Mirim.