Inflação nas alturas: Procon-PE aponta diferença de quase 300% nos preços de carnes
O fígado de frango, que em um local, o quilo do produto custa R$ 6,35, em outro R$ 24,99
Com uma inflação que já beira os dois dígitos, no acumulado dos últimos 12 meses, até outubro (10,25%), a cada mês segue mais difícil se alimentar. Como forma de orientar o consumidor na hora das compras, o Procon-PE realizou uma pesquisa de preços de carne bovina, suína e de frango. Na pesquisa, foi verificado uma diferença de 293,54% entre o mesmo produto.
É o caso do fígado de frango, que em um local, o quilo do produto custa R$ 6,35, em outro R$ 24,99. O osso bovino também se destaca, em um estabelecimento chega a custar R$ 2,50, e em outro fica a R$ 8,00, apresentando um percentual de 220,00%.
Já nas carnes suínas, o quilo da bisteca com osso, pode ser encontrado com uma variação de 153,44%. Em um supermercado fica por R$ 14,99 e outro por R$37,99.
Além desses produtos, queijos e presuntos também entraram na pesquisa, realizada em 22 estabelecimentos da Região Metropolitana do Recife (RMR). Na parte de frios, o quilo do queijo minas tem a diferença de 196,50%, podendo ser encontrado de R$ 27,99 a R$ 82,99. O presunto de porco apresenta um percentual de 85,88%, com valores de R$ 19,90 até R$ 36,99.
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"Neste momento de dificuldade financeira que todo o país vem atravessando, essa pesquisa vem para auxiliar a população a economizar e garantir a aquisição de um número maior de suprimentos para suas famílias", destaca o secretário de Justiça e Direitos Humanos, Pedro Eurico.
O Procon-PE pesquisou 26 cortes de carnes bovinas, seis de carne suína, 14 cortes de frango, 6 tipos de queijos e dois de presuntos.
Toda planilha está disponível no site do órgão, é possível identificar o preço de cada item por estabelecimentos, com o nome dos locais e endereços onde o produto encontra-se mais acessível.