Aprenda a fazer uma banoffee no pote
Receita de origem inglesa ganha versão adaptada pela chef Sofia Mota
A banoffee está em alta! A receita de origem inglesa, à base de banana e doce de leite, conquistou o paladar nacional, tornando-se a preferida dos formiguinhas de plantão. A equipe da chef Sofia Mota executou uma versão especial para a marca Dentro do Caixote, para ninguém botar defeito.
Leia também
• Faz frio? Aprenda a harmonizar vinho com pratos quentes
• Aprenda a preparar um bolo de milho cremoso light
• Aprenda a fazer um linguine com camarão para o Dia das Mães
Banoffee no pote
(Dentro do Caixote: Instagram: @dentrodocaixote)
Ingredientes
400g de doce de leite pronto de boa qualidade
6 bananas cortadas em rodelas
100g de açúcar
20g de manteiga com sal
300ml de creme de leite fresco (chantilly pasteurizado, se preferir)
150g de farinha de trigo
80g manteiga com sal gelada em cubos
50g de açúcar refinado
30g de queijo parmesão fresco ralado
1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
Preparo:
Comece pela banana caramelada: derreta os 100g do açúcar até que fique douradinho, junte a banana em rodela e a manteiga, desligue o fogo misture e reserve
Para a farofa:
Misture o trigo, a manteiga gelada, o açúcar e o parmesão. Forme uma farofa e leve ao forno espalhada num tabuleiro de alumínio. Vá olhando a cada 5 minutos e misturando, voltando ao forno para que fique completamente dourada e crocante. Reserve
Para o chantilly:
Se utilizar creme de leite fresco acrescente açúcar se achar necessário, indicamos usar puro para quebrar o doce do restante da receita. Bata gelado até aerar, formando uma espuma leve e fofinha
Para a montagem:
Em pote individual ou numa taça grande de vidro, faça camadas, começando com doce de leite, farofa, banana, chantilly, mais farofa e canela, finalizando para dar um perfume
Rendimento 10 potes