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Receita

Aprenda a fazer uma banoffee no pote

Receita de origem inglesa ganha versão adaptada pela chef Sofia Mota

Banoffee no poteBanoffee no pote - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

A banoffee está em alta! A receita de origem inglesa, à base de banana e doce de leite, conquistou o paladar nacional, tornando-se a preferida dos formiguinhas de plantão. A equipe da chef Sofia Mota executou uma versão especial para a marca Dentro do Caixote, para ninguém botar defeito.

 

Banoffee no pote
(Dentro do Caixote: Instagram: @dentrodocaixote)

 

Ingredientes

400g de doce de leite pronto de boa qualidade
6 bananas cortadas em rodelas
100g de açúcar 
20g de manteiga com sal 
300ml de creme de leite fresco (chantilly pasteurizado, se preferir)
150g de farinha de trigo 
80g manteiga com sal gelada em cubos 
50g de açúcar refinado 
30g de queijo parmesão fresco ralado 
1 colher de chá de canela em pó para polvilhar


Preparo: 
Comece pela banana caramelada: derreta os 100g do açúcar até que fique douradinho, junte a banana em rodela e a manteiga, desligue o fogo misture e reserve 

Para a farofa: 
Misture o trigo, a manteiga gelada, o açúcar e o parmesão. Forme uma farofa e leve ao forno espalhada num tabuleiro de alumínio. Vá olhando a cada 5 minutos e misturando, voltando ao forno para que fique completamente dourada e crocante. Reserve 

 

Para o chantilly: 

Se utilizar creme de leite fresco acrescente açúcar se achar necessário, indicamos usar puro para quebrar o doce do restante da receita. Bata gelado até aerar, formando uma espuma leve e fofinha 

 

Para a montagem:

Em pote individual ou numa taça grande de vidro, faça camadas, começando com doce de leite, farofa, banana, chantilly, mais farofa e canela, finalizando para dar um perfume

 

Rendimento 10 potes 

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