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Frutas cítricas, vegetais e grãos: especialista orienta como aumentar a imunidade das crianças

Nutricionista aponta que vegetais verdes escuros devem ser incorporados à dieta dos pequenos

FrutasFrutas - Foto: Reprodução

Já ouviu aquele conselho de que o prato deve ser colorido na hora da refeição, certo? Ele é absolutamente verdadeiro - em especial para as crianças.

Especialistas apontam que alguns alimentos são essenciais para turbinar a imunidade dos pequenos. São eles:
1- Frutas cítricas (laranja, limão, kiwi e tangerina, ricos em vitamina C);
2- Vegetais verdes escuros (espinafre e brócolis, ricos em vitaminas e minerais essenciais);
3- Iogurte natural (contém probióticos que ajudam a fortalecer o sistema imunológico);
4- Castanhas e sementes (amêndoas, castanha-do-pará e sementes de girassol, ricas em vitaminas);
5- Grãos integrais (arroz integral, quinoa e aveia, fornecem energia e nutrientes essenciais);
6- Proteínas magras (peixe, frango e carne magra, importantes para a construção e reparação de tecidos). 

“Ao incluir as frutas, os legumes, as verduras, os grãos integrais, as proteínas magras e os laticínios com pouca gordura, garantimos que os pequenos recebam todos os nutrientes importantes para seu crescimento”, detalha a nutricionais Bárbara Godoi.

Muitos pais ou responsáveis devem estar se perguntando, como devo fazer para melhorar a alimentação do meu filho se tenho uma vida corrida? A nutricionista destaca que organizar uma alimentação nutritiva para os pequenos pode ser desafiador, mas algumas estratégias ajudam no dia a dia: 

Planejamento: reserve um tempo para planejar as refeições da semana e faça uma lista de compras com alimentos saudáveis, usem o congelamento a seu favor. 

Opções práticas: mantenha opções saudáveis e práticas à mão, como frutas cortadas, vegetais lavados e porções individuais de iogurte.

Envolvimento das crianças: envolva as crianças no processo de preparação das refeições, incentivando escolhas saudáveis e criando momentos de interação familiar.

Ensine as crianças sobre a importância de uma alimentação equilibrada e os benefícios dos diferentes alimentos para a saúde.

Agora atenção para os alimentos ultraprocessados, ricos em açúcares adicionados, gorduras saturadas, sódio e aditivos químicos que prejudicam a saúde.

Além disso, é importante evitar o consumo excessivo de refrigerantes, doces, salgadinhos e fast food que podem contribuir para problemas de saúde a longo prazo, como obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares. É sempre bom priorizar alimentos naturais e nutritivos na rotina das crianças.

Um suco diferenciado de laranja sempre é uma boa opção. Confira a receita: 

150 ml de água de coco natural
1 laranja
½ cenoura
1/2 maçã 
1 rodela pequena de gengibre fresco
Hortelã a gosto

Modo de preparo:
Bate tudo no liquidificador. 

Estes nutrientes ajudam a fortalecer o sistema imunológico e proteger o corpo contra doenças e infecções. Além disso, é uma opção deliciosa e refrescante.

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