Nem pão, nem suco: isto é o que você deve comer no café da manhã para viver mais e ter boa saúde
Este alimento é rico em nutrientes que podem combater certas doenças
O café da manhã é a primeira refeição do dia e, segundo o portal de saúde Better Health Channel, é responsável por repor o suprimento de glicose para aumentar os níveis de energia e estado de alerta. Também fornece nutrientes essenciais para uma boa saúde, por isso escolher o que comer é uma decisão importante. Muitas pessoas começam o dia com torradas, sucos frescos e cereais. No entanto, um estudo publicado na revista científica Nutrients revelou que comer ovos cozidos é o mais recomendado.
"A ingestão de dois ovos por dia, em comparação com um café da manhã com aveia, promoveu uma mudança nos padrões alimentares, não levou a um aumento nos biomarcadores associados a doenças cardiovasculares e resultou em medidas de saciedade tanto subjetivas quanto objetivas em uma população saudável", apontaram os pesquisadores.
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Além disso, de acordo com um artigo do WebMD, revisado clinicamente pela dermatologista Zilpah Sheikh, esse alimento é uma excelente fonte de nutrientes que combatem doenças, como a luteína e a zeaxantina.
"Esses carotenoides podem reduzir o risco de degeneração macular relacionada à idade, a principal causa de cegueira em adultos mais velhos", diz o relatório. Além disso, por serem uma fonte de proteína magra, os ovos podem "saciar sem adicionar muitas calorias". Sendo útil caso você queira perder peso ou mante-lo em um patamar saudável.
Por outro lado, um artigo da Universidade do Sul da Califórnia mencionou que um único ovo cozido está repleto dos seguintes nutrientes:
Vitaminas A, B5, B12, D, E, K, B6.
Folato.
Fósforo.
Selênio.
Cálcio.
Zinco.
Proteína.
Gorduras saudáveis.
Como preparar ovos cozidos
O portal Eggs.ca, especializado em receitas com ovos, compartilhou o passo a passo para preparar ovos cozidos perfeitos:
Coloque os ovos em uma única camada no fundo da panela e cubra com água fria. A água deve estar aproximadamente um pouco acima dos ovos. Cubra a panela com uma tampa.
Em fogo alto, leve os ovos à fervura.
Retire do fogo e deixe descansar na água por 10 a 12 minutos.
Escorra a água e imediatamente passe água fria sobre os ovos até que esfriem.
Descasque, sirva e aproveite.
Recomendações
Embora o consumo deste alimento possa ser benéfico para a saúde, o portal Everyday Health explicou que um ovo cozido contém 186 miligramas de colesterol.
"Um estudo concluiu que cada 300 mg adicionais de colesterol dietético consumidos por dia estavam associados a um aumento de 17% e 18%, respectivamente, no risco de doenças cardiovasculares e de morte por qualquer causa", mencionou.
Lembre-se de consultar um profissional de saúde antes de adicionar novos ingredientes à sua dieta. Procure um centro médico próximo caso apresente sintomas adversos.