Os 7 alimentos ricos em biotina, a vitamina que fortalece os cabelos e as unhas
Segundo o Instituto Nacional de Saúde dos Estados Unidos, uma pessoa com mais de 19 anos deve consumir pelo menos 30 microgramas de biotina por dia
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A queda de cabelo é um problema que pode ter diferentes causas, desde problemas hormonais e estresse até maus hábitos de higiene ou causas genéticas. A condição, que pode acometer tanto homens quanto mulheres, é um fator relevante de insegurança. Mas, antes de comprar qualquer produto, vale consultar especialistas. E uma das soluções que ele pode sugerir é o uso de biotina.
Esta vitamina está presente em diferentes alimentos que costumamos consumir em nossa vida cotidiana, como por exemplo:
Carne vermelha
Ovos
Laticínios
Lentilhas
Amêndoas
Castanhas-do-pará
Sementes de girassol.
De acordo com o Instituto Nacional de Saúde dos Estados Unidos (NIH) “a biotina é uma vitamina B solúvel em água que ajuda a converter carboidratos, gorduras e proteínas em energia. Faz parte dos processos de replicação celular e está envolvida nos processos necessários para manter a pele hidratada”.
Uma pessoa com mais de 19 anos deve consumir pelo menos 30 microgramas de biotina por dia. Também existem vários suplementos alimentares disponíveis em farmácias que contêm esta vitamina, mas deve-se consultar um especialista antes de tomá-los.
Ainda segundo o NIH, as deficiências desta vitamina podem fazer com que o couro cabeludo perca elasticidade e provoque a queda do cabelo.
A deficiência também faz com que as unhas fiquem fracas e se quebrem facilmente.
Como aplicar biotina para controlar a queda de cabelo?
Existem muitos tratamentos tópicos acessíveis no mercado que ajudam a estimular o crescimento do cabelo.
Ampolas concentradas em vitamina E ou ácido fólico podem servir como um tratamento pontual para ocasiões especiais, mas também existem shampoos e óleos para o couro cabeludo que podem ser aplicados toda vez que lavamos o cabelo.