Logo Folha de Pernambuco

SAÚDE

Os seis benefícios do chá feito com o caroço do abacate (e aprenda como fazer)

Entre os efeitos positivos dessa bebida está a redução do colesterol

O caroço do abacate traz grandes benefícios para o organismo O caroço do abacate traz grandes benefícios para o organismo  - Foto: Pexels

Quando se fala em alimentação saudável, o abacate é um dos alimentos que mais se destaca nos planos alimentares pois oferece uma grande quantidade de nutrientes, vitaminas, gorduras saudáveis e muito mais. O que poucos sabem é que até mesmo o caroço desse fruto pode ser altamente benéfico para o organismo. Utilizar o caroço do abacate como base para uma infusão ou chá pode ser positivo para a saúde humana.

Um estudo publicado pela Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos afirma que esse caroço possui altas quantidades de antioxidantes, que têm a função de neutralizar os efeitos dos radicais livres no organismo.

Isso significa que o risco de envelhecimento precoce, doenças cardiovasculares, problemas respiratórios e outros diminui. Além disso, ele também contém polifenóis, compostos químicos úteis para reduzir dores musculares de qualquer tipo.

 

Outra das propriedades mais importantes do caroço de abacate é que ele fornece grandes quantidades de fibra solúvel, melhorando e regulando o trânsito intestinal. Isso faz com que seja um excelente aliado para a digestão, reduzindo gases e resíduos no intestino.

Benefícios do caroço de abacate
Além dos benefícios já mencionados, o caroço de abacate é capaz de oferecer outras propriedades ao organismo humano, como:

Reforçar o sistema imunológico;

Estimular a produção de colágeno;

Aliviar dores;

Regular os níveis de colesterol no sangue;

Ajudar na perda de peso;

Melhorar a saúde da pele.

Como preparar o chá de caroço de abacate?
Para preparar corretamente o chá de caroço de abacate e aproveitar todos os benefícios para o corpo, é importante seguir os passos para a preparação adequada do caroço:

Secar o caroço: coloque-o no forno e aqueça até que a pele externa se quebre e possa ser retirada facilmente.

Remover a camada marrom que cobre o caroço.

Ralá-lo.

Assar novamente e guardar em um recipiente hermético.

Após preparar o caroço, siga este passo a passo para fazer a bebida:

Em uma panela, aqueça 1 litro de água.

Quando começar a ferver, adicione o caroço ralado.

Deixe ferver por 15 a 20 minutos.

Retire do fogo e coe para eliminar os resíduos.

Deixe esfriar e sirva com mel e limão.

Veja também

Embaixador de Venezuela deixa Paraguai após ruptura de relações com Caracas
DIPLOMACIA

Embaixador de Venezuela deixa Paraguai após ruptura de relações com Caracas

Líder da Yakuza se declara culpado de traficar material nuclear
INVESTIGAÇÃO

Líder da Yakuza se declara culpado de traficar material nuclear

Newsletter