Projeto da UFPE visa a combater desperdício de alimentos na Ceaca, em Caruaru
Alimentos fora dos padrões de venda serão usados para garantir segurança alimentar para uma parcela da população que vive em vulnerabilidade social
A Central de Abastecimento de Caruaru (Ceaca) firmou uma parceria com o projeto Enactus, da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), para combater desperdícios de alimentos na cidade.
A ação visa a evitar o desperdício de alimentos que seriam descartados por estarem fora dos padrões de venda e garantir segurança alimentar à população em vulnerabilidade social.
Leia também
• Diocese de Caruaru suspende atividades com presença de fiéis
• Hospital de Caruaru atinge 100% de ocupação de leitos de UTI para Covid-19
• Caruaru, a Princesinha do Agreste e a Capital do Forró
Através do projeto, serão aproveitados resíduos para compostagem, reduzindo o descarte orgânico. Também serão beneficiadas mulheres do Bairro Santa Rosa, que fazem parte do projeto Enactus e que buscam a independência financeira por meio de produção artesanal de uma série de produtos.
Semanalmente, são descartadas quatro mil toneladas de frutas e verduras na Ceaca. Para a presidente da Central de Abastecimento, Thallyta Figueroa, a parceria veio em boa hora.
“O desperdício é uma preocupação em todo o mundo e essa parceria vai proporcionar o aproveitamento integral dos alimentos que seriam jogados fora por estarem visualmente sem condição de venda”, ressaltou.
A parceria ainda conta com o apoio das secretarias municipais de Políticas para Mulheres e de Ação Social, que irão mapear as áreas mais necessitadas para receberem as frutas e verduras e, ainda, disponibilizar um local para que as mulheres produzam os alimentos.
"Essa parceria irá possibilitar às mulheres que vivem em áreas de vulnerabilidade empreender, se desenvolver e conseguir uma renda extra diante da pandemia", afirmou a presidente da Ceaca.