Logo Folha de Pernambuco

SAÚDE

Suco de aipo: os efeitos na prevenção da osteoporose e artrite da bebida verde

Cru ou cozido, ele promove a secreção de saliva e sucos digestivos, além de ser um desintoxicante poderoso com a capacidade de proteger o fígado

Suco de Aipo Suco de Aipo  - Foto: Pixabay

Muitas ervas têm a capacidade de proteger o fígado. Depois do verão, não é uma má ideia pensar em uma solução que nos dê energia e nos ajude a eliminar as toxinas acumuladas. O fígado fez hora extra neste verão para separar o puro do impuro e, agora, ele merece uma retribuição.

O suco de aipo é um dos alimentos de cura mais surpreendentes. Os sucos de vegetais e frutas em geral têm muitos benefícios e, entre eles, o aipo tem muitas virtudes desintoxicantes significativas.

Por um lado, o aipo ajuda a eliminar as toxinas com melhores movimentos intestinais e apoia a função renal, garantindo a limpeza eficaz de todo o sistema digestivo. Mas ele também contribui para a hidratação total do corpo, outra forma de auxiliar o processo de desintoxicação.

O aipo também é um excelente aliado para a vida cotidiana, pois é um poderoso anti-inflamatório, contendo poliacetilenos e luteolina. Isso significa que beber um copo de suco de aipo por dia reduzirá o risco de osteoporose, artrite, condições autoimunes, problemas gastrointestinais e muitas outras doenças inflamatórias.

Um suco poderoso
O suco de aipo age como um laxante natural e alivia o desconforto da indigestão, o inchaço e elimina a azia. Além disso, o aipo é um importante alimento alcalino que limpa o corpo de toxinas e purifica o fígado, resultando em um suco calmante, que alivia o estresse e restaura o corpo e se torna necessário depois de dias de excesso de comida ou bebida.
 

Como cultivá-lo
O aipo pode ser cultivado em sombra parcial ou sol pleno. O solo deve ser fresco, úmido e profundo. É aconselhável adicionar adubo à base da planta para um crescimento saudável. Para comer em saladas, é melhor branquear os caules, o que pode ser feito cobrindo a base com papelão, palha ou juta para que não adquiram a cor verde.

O cultivo é muito simples: para saladas, a planta de aipo é cortada rente, enquanto para caldos as folhas podem ser separadas individualmente, conforme forem usadas.

Veja também

Fuzil usado em guerra e cocaína que seriam entregues no Recife são apreendidas em Goiás
FLAGRANTE

Fuzil usado em guerra e cocaína que seriam entregues no Recife são apreendidas em Goiás

Israel bombardeia sul de Beirute novamente após aviso de evacuação
MUNDO

Israel bombardeia sul de Beirute novamente após aviso de evacuação

Newsletter