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Velório e sepultamento do chef Rivandro França acontecem neste domingo (24), no Recife

Sepultamento está previsto para ocorrer às 16h, no Cemitério de Santo Amaro

Chef e apresentador Rivandro FrançaChef e apresentador Rivandro França - Foto: Redes Sociais/Reprodução

Acontece na tarde deste domingo (24), na Capela de Santo Amaro, na área central do Recife, o velório do chef e apresentador Rivandro França. O sepultamento está previsto para ocorrer às 16h.

O corpo do pernambucano, que tinha 45 anos e era responsável por administrar um restaurante na Zona Norte do Recife, foi encontrado dentro de casa, no bairro de Maranguape I, no município do Paulista, nesse sábado (23).

As informações iniciais repassadas pela Polícia Civil apontam que o corpo do chef não tinha marcas de violência. Além disso, a residência não apresentava sinais de arrombamento. 

O corpo de Rivandro foi encaminhado para o Instituto de Medicina Legal (IML), onde passou por perícia para determinar as causas da morte. O pernambucano deixa dois filhos. O caso está sendo investigado pela Delegacia de Paulista.

TRAJETÓRIA
Rivandro França se destacou no mercado de gastronomia no ano de 2010 ao abrir, na sua própria casa, o seu Cozinhando Escondidinho, em Casa Amarela. A equipe de Sabores, da Folha de Pernambuco, foi uma das primeiras a escrever uma resenha gastrô sobre o local, que se destacava em vários quesitos à mesa.

Na época, o trabalho era uma evolução dos seus primeiros passos na cozinha, a partir da sua formação em 2008, quando passou a vender bombons de chocolate com sabores que remetiam ao Nordeste. A ideia evoluiu, Rivandro agregou clientes e fez muitos amigos no meio profissional.

Já no seu “Cozinhando Escondidinho”, ele apresentava pratos tradicionais, típicos do Nordeste, de maneira inusitada. A pimenta biquinho era sua marca registrada. Cumbucas viradas e até a quenga de coco eram itens que formavam o seu enxoval, na pequena casa de pouco mais de 35 lugares. 

O espaço aumentou e Rivandro se mudou algumas vezes de lugar para poder atender a demanda. Recebeu premiações nacionais e inseriu seu nome na rota da culinária típica sertaneja. Há pouco, apresentava um programa culinário na televisão e conduzida um novo restaurante recém-aberto no Recife.

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